19:45, 12 февраля 2015

Вологодский молочный завод ВГМХА им.Верещагина могут снять с продажи

План спасения одного из ведущих молочных заводов Вологодской области - УОМЗ ВГМХА имени Верещагина разработает региональное правительство до 15 марта. После этого Росимущество, которому принадлежит 100% акций завода, может снять предприятие с аукциона 7 апреля. 

Сегодня об этом в ходе специального визита в Вологду сообщила заместитель министра экономического развития Российской Федерации, руководитель Росимущества Ольга Дергунова. Вместе с Дергуновой в область приехал заместитель министра сельского хозяйства Алексей Волков. После посещания УОМЗ им.Верещагина чиновники из Москвы провели совещание с руководством Вологодской области.  На совещании было принято решение до 15 марта в рамках рабочей группы под рукоовдством губернатора области Олега Кувшинникова разработать долгосрочную программу развития предприятия и представить её правительству РФ. Затем в течение двух недель будут проведены переговоры с правительствои и, возможно, будет принято решение о снятии завода с торгов 7 апреля и передачи части акций региону или инвесторам, сообщает ИА "СеверИнфо".

«Мы подготовим предложения и внесём в правительство РФ о передаче части акций [региону - Milknews]. Дальше это решение правительства и президента Российской Федерации. Подготовив программу долгосрочного развития, план-график и донеся это до правительства РФ, мы подтверждаем готовность снять предприятие с торгов 7 апреля. И как представитель Росимущества, отвечающего в данном случае за принятие решения о снятии с торгов, ещё раз подчёркиваю: мы готовы принять это решение ровно в тот момент, когда мы вместе подпишем этот план, внесём в правительство и примем соответствующее решение», - рассказала о дальнейших шагах Ольга Дергунова.

Сегодня молочный завод имени Верещагина переработывае 250 тонн сырого молока в сутки, что загружает мощности предприятия лишь на 60-65%. 

Решение о передаче акций предприятия с федерального уровня на уровень субъекта принимается на уровне указа президента. 

Буквально на прошлой неделе представители области (начальник департамента сельского хозяйства Вологодской области Николай Анищенко, ректор ВГМХА Николай Малков и директор ОАО «УОМЗ им.Н.В.Верещагина» Сергей Молотов) и Минсельхоза (Владимир Лабинов) вошли в новый состав совета директоров
 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


24 МАРТА 2017 18:12
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором

Арбитражный суд Нижегородской области отменил постановление местного управления Россельхознадзора, принявшего решение оштрафовать комбинат «Нижегородский» (филиал компании «Вимм-Билль-Данн») на 120 тыс. руб. Как заявляли в ведомстве, по итогам проведенных проверок выяснилось, что в продукции комбината содержалось сухое молоко, что запрещено техрегламентом Таможенного союза. Однако в «Вимм-Билль-Данн» (входит в международную компанию PepsiCo) с такими выводами не согласились и обратились в суд.

24 МАРТА 2017 17:00
МЭР: инфляция в 4% будет достигнута уже к июлю

Уровень инфляции в 4% будет достигнут не позднее июля, сегодняшнее решение Банка России снизить ключевую ставку до 9,75% отражает улучшение инфляционной динамики. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин.

24 МАРТА 2017 16:28
Более 16 т белорусской говядины уничтожат в Воронежской области

Специалисты управления Россельхознадзора по Воронежской области выявили многочисленные нарушения в правилах поставки говядины из Брестского района Беларуси в Россию, в связи с чем будет уничтожено 16 тонн мяса, сообщила ТАСС представитель пресс-службы регионального ведомства Татьяна Гаршина.

24 МАРТА 2017 15:50
Минсельхоз РФ: яровой сев проведен на площади 640 тыс. га

По состоянию на 23 марта яровой сев проведен на площади 640,6 тыс. га или 1,2% к прогнозу.

24 МАРТА 2017 15:46
Кипрский суд заморозил активы украинского производителя сыра

Кипрский суд заморозил активы холдинга «Альмира», под санкции попали украинские активы ООО «Гадячсыр». Об этом со ссылкой на судебное решение окружного суда города Никосия сообщает «Апостроф».