19:45, 12 февраля 2015

Вологодский молочный завод ВГМХА им.Верещагина могут снять с продажи

План спасения одного из ведущих молочных заводов Вологодской области - УОМЗ ВГМХА имени Верещагина разработает региональное правительство до 15 марта. После этого Росимущество, которому принадлежит 100% акций завода, может снять предприятие с аукциона 7 апреля. 

Сегодня об этом в ходе специального визита в Вологду сообщила заместитель министра экономического развития Российской Федерации, руководитель Росимущества Ольга Дергунова. Вместе с Дергуновой в область приехал заместитель министра сельского хозяйства Алексей Волков. После посещания УОМЗ им.Верещагина чиновники из Москвы провели совещание с руководством Вологодской области.  На совещании было принято решение до 15 марта в рамках рабочей группы под рукоовдством губернатора области Олега Кувшинникова разработать долгосрочную программу развития предприятия и представить её правительству РФ. Затем в течение двух недель будут проведены переговоры с правительствои и, возможно, будет принято решение о снятии завода с торгов 7 апреля и передачи части акций региону или инвесторам, сообщает ИА "СеверИнфо".

«Мы подготовим предложения и внесём в правительство РФ о передаче части акций [региону - Milknews]. Дальше это решение правительства и президента Российской Федерации. Подготовив программу долгосрочного развития, план-график и донеся это до правительства РФ, мы подтверждаем готовность снять предприятие с торгов 7 апреля. И как представитель Росимущества, отвечающего в данном случае за принятие решения о снятии с торгов, ещё раз подчёркиваю: мы готовы принять это решение ровно в тот момент, когда мы вместе подпишем этот план, внесём в правительство и примем соответствующее решение», - рассказала о дальнейших шагах Ольга Дергунова.

Сегодня молочный завод имени Верещагина переработывае 250 тонн сырого молока в сутки, что загружает мощности предприятия лишь на 60-65%. 

Решение о передаче акций предприятия с федерального уровня на уровень субъекта принимается на уровне указа президента. 

Буквально на прошлой неделе представители области (начальник департамента сельского хозяйства Вологодской области Николай Анищенко, ректор ВГМХА Николай Малков и директор ОАО «УОМЗ им.Н.В.Верещагина» Сергей Молотов) и Минсельхоза (Владимир Лабинов) вошли в новый состав совета директоров
 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ

Читатели Milknews постоянно спрашивают как можно пробиться на полки сетей. Спецаильно для них мы стали изучать документацию по коммерческим предложениям крупнейших торговых сетей России и опрашивать их поставщиков. Про Магнит и X5 Retail Group мы уже рассказали. В этот раз мы разбирались с поставками в магазины О’КЕЙ.

07 декабря 2016 17:30
Премьер-министр Беларуси требует ускорить выход молочных предприятий на рынок Китая

Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков требует ускорить выход белорусских молочных предприятий на рынок Китая. Об этом он заявил на заседании Президиума Совета Министров об итогах работы в январе-сентябре по наращиванию и диверсификации экспорта.

07 декабря 2016 17:02
В Удмуртии открыли животноводческий комплекс на 800 коров

Животноводческий комплекс на 800 голов дойного стада с молочным блоком открыли сегодня, 7 декабря, в СПК «40 лет Победы» в селе Черново Каракулинского района Удмуртии. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, на сегодняшний день уже полностью сдан первый корпус на 400 голов с дойным залом, второй корпус находится в стадии завершения.

07 декабря 2016 16:40
Россельхознадзор оштрафовал «Перекресток» на 200 тыс. рублей

Управление Россельхознадзора по итогам проверки оштрафовало «Перекресток» на 200 тысяч рублей за нарушения в одном из московских гипермаркетов торговой сети, сообщается на сайте ведомства.

07 декабря 2016 16:01
Минсельхоз: Россия может производить более 35 млн т молока ежегодно

6 декабря первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов в режиме видеоконференции провёл совещание с представителями региональных органов АПК, на котором обсуждались предварительные итоги работы в области организации воспроизводства молочного скота.