19:45, 12 февраля 2015

Вологодский молочный завод ВГМХА им.Верещагина могут снять с продажи

План спасения одного из ведущих молочных заводов Вологодской области - УОМЗ ВГМХА имени Верещагина разработает региональное правительство до 15 марта. После этого Росимущество, которому принадлежит 100% акций завода, может снять предприятие с аукциона 7 апреля. 

Сегодня об этом в ходе специального визита в Вологду сообщила заместитель министра экономического развития Российской Федерации, руководитель Росимущества Ольга Дергунова. Вместе с Дергуновой в область приехал заместитель министра сельского хозяйства Алексей Волков. После посещания УОМЗ им.Верещагина чиновники из Москвы провели совещание с руководством Вологодской области.  На совещании было принято решение до 15 марта в рамках рабочей группы под рукоовдством губернатора области Олега Кувшинникова разработать долгосрочную программу развития предприятия и представить её правительству РФ. Затем в течение двух недель будут проведены переговоры с правительствои и, возможно, будет принято решение о снятии завода с торгов 7 апреля и передачи части акций региону или инвесторам, сообщает ИА "СеверИнфо".

«Мы подготовим предложения и внесём в правительство РФ о передаче части акций [региону - Milknews]. Дальше это решение правительства и президента Российской Федерации. Подготовив программу долгосрочного развития, план-график и донеся это до правительства РФ, мы подтверждаем готовность снять предприятие с торгов 7 апреля. И как представитель Росимущества, отвечающего в данном случае за принятие решения о снятии с торгов, ещё раз подчёркиваю: мы готовы принять это решение ровно в тот момент, когда мы вместе подпишем этот план, внесём в правительство и примем соответствующее решение», - рассказала о дальнейших шагах Ольга Дергунова.

Сегодня молочный завод имени Верещагина переработывае 250 тонн сырого молока в сутки, что загружает мощности предприятия лишь на 60-65%. 

Решение о передаче акций предприятия с федерального уровня на уровень субъекта принимается на уровне указа президента. 

Буквально на прошлой неделе представители области (начальник департамента сельского хозяйства Вологодской области Николай Анищенко, ректор ВГМХА Николай Малков и директор ОАО «УОМЗ им.Н.В.Верещагина» Сергей Молотов) и Минсельхоза (Владимир Лабинов) вошли в новый состав совета директоров
 
просмотров: 2079

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров

Бизнесмены из Италии намерены запустить производство знаменитых итальянских сыров в Калмыкии из местного молока. Строительство цеха должно начаться уже в этом году в Городовиковском районе республики, сообщили ТАСС в региональном министерстве экономики и торговли.

22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери

Власти Молдовы заверяют, что новые правила импорта продовольствия в непризнанное Приднестровье не повлекут потери для предпринимателей региона. Как сообщил сегодня журналистам глава Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (НАБПП) Молдавии Георгий Габерь, процедура регистрации будет максимально упрощена.

22 МАЯ 2017 16:16
Минсельхоз: РФ в 2016 году потеряла 10 млн т зерна из-за нехватки зерноуборочных комбайнов

Россия в 2016 году потеряла 10 млн тонн зерна из-за нехватки зерноуборочных комбайнов, заявил директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев в Совете Федерации.

22 МАЯ 2017 15:30
Black Earth Farming завершила продажу бизнеса «Волго-донсельхозинвесту»

Шведский производитель зерновых Black Earth Farming в понедельник сообщил о закрытии сделки по продаже "Волго-донсельхозинвесту" своих российских активов - "АгроИвест" и "АгроИнвест Регионы".

22 МАЯ 2017 15:10
Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии торговых ограничений

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и вице-премьер Турции Мехмет Шимшек в понедельник подписали совместное заявление о двустороннем снятии ограничений в торговле.