19:45, 12 февраля 2015

Вологодский молочный завод ВГМХА им.Верещагина могут снять с продажи

План спасения одного из ведущих молочных заводов Вологодской области - УОМЗ ВГМХА имени Верещагина разработает региональное правительство до 15 марта. После этого Росимущество, которому принадлежит 100% акций завода, может снять предприятие с аукциона 7 апреля. 

Сегодня об этом в ходе специального визита в Вологду сообщила заместитель министра экономического развития Российской Федерации, руководитель Росимущества Ольга Дергунова. Вместе с Дергуновой в область приехал заместитель министра сельского хозяйства Алексей Волков. После посещания УОМЗ им.Верещагина чиновники из Москвы провели совещание с руководством Вологодской области.  На совещании было принято решение до 15 марта в рамках рабочей группы под рукоовдством губернатора области Олега Кувшинникова разработать долгосрочную программу развития предприятия и представить её правительству РФ. Затем в течение двух недель будут проведены переговоры с правительствои и, возможно, будет принято решение о снятии завода с торгов 7 апреля и передачи части акций региону или инвесторам, сообщает ИА "СеверИнфо".

«Мы подготовим предложения и внесём в правительство РФ о передаче части акций [региону - Milknews]. Дальше это решение правительства и президента Российской Федерации. Подготовив программу долгосрочного развития, план-график и донеся это до правительства РФ, мы подтверждаем готовность снять предприятие с торгов 7 апреля. И как представитель Росимущества, отвечающего в данном случае за принятие решения о снятии с торгов, ещё раз подчёркиваю: мы готовы принять это решение ровно в тот момент, когда мы вместе подпишем этот план, внесём в правительство и примем соответствующее решение», - рассказала о дальнейших шагах Ольга Дергунова.

Сегодня молочный завод имени Верещагина переработывае 250 тонн сырого молока в сутки, что загружает мощности предприятия лишь на 60-65%. 

Решение о передаче акций предприятия с федерального уровня на уровень субъекта принимается на уровне указа президента. 

Буквально на прошлой неделе представители области (начальник департамента сельского хозяйства Вологодской области Николай Анищенко, ректор ВГМХА Николай Малков и директор ОАО «УОМЗ им.Н.В.Верещагина» Сергей Молотов) и Минсельхоза (Владимир Лабинов) вошли в новый состав совета директоров
 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


24 ФЕВРАЛЯ 2017 09:26
Веселая пятница: в екатеринбургских магазинах появились леденцы в виде головы Путина

В екатеринбургских магазинах появились леденцы в виде головы президента РФ Владимира Путина, сообщают жители города. 

24 ФЕВРАЛЯ 2017 07:10
В Крым за 2016 год с бизнес-проектами обратилось около тысячи инвесторов

Около тысячи инвесторов с различными бизнес-проектами обратилось в адрес крымских властей за прошлый год, сообщила глава комитета крымского парламента по земельным и имущественным отношениям Евгения Добрыня.

23 ФЕВРАЛЯ 2017 12:53
Богат, знаменит и... фермер

Знаете ли вы главных людей в индустрии в лицо? Milknews сделал тест из 15 самых известных аграриев (корову мы тоже считаем важной для отрасли и не менее узнаваемой). По случаю 23 февраля, мы собрали в тесте самых известных мужчин в АПК.

23 ФЕВРАЛЯ 2017 09:45
День защитника Отечества: Что едят в армии?

На этой неделе в России будет отмечаться один из дней воинской славы – День защитника отечества. Большая часть людей уже перестала обращать внимание на то, что этот праздник связан главным образом с теми, кто служит в армии и на флоте, сегодня в этот день принято поздравлять всех знакомых мужчин. Milknews решил не забывать о главных героях праздника 23 февраля, военнослужащих, и выяснить, что едят в Российской Армии, а главное – пьют ли там молоко. ​​​​

23 ФЕВРАЛЯ 2017 07:08
ФАО: сельское хозяйство мира справится с ростом спроса в случае преобразований

Продовольственные системы планеты способны отвечать растущему мировому спросу на продовольствие, однако требуют фундаментальных преобразований, без которых под риском голода будут оставаться целые регионы, а также экология Земли. Такой основной вывод содержится в представленном сегодня в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) докладе "Будущее продовольствия и сельского хозяйства".