10:48, 13 февраля 2015

Потеря кооперативом Fonterra американского рынка стала результатом реструктуризации

Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять новозеландские сыры в США. Хоггард сказал, что он и другие фермеры разочарованы этой ошибкой. 

“Молочники сейчас сталкиваются с разными трудностями, включая засуху и снизившуюся выручку", - отметил Хоггард, комментируя ситуацию порталу Dairyreporter.com.

В этой ситуации, подчеркнул Хоггард, новости об ошибке, из-за которой теперь невозможно поставлять сыры в США, "это не то, что должны слышать фермеры, это моральный демотиватор". Фермеры хотят слышать, что кооператив принимает умные решения и что все играют за них и они платят за этого "серьезные деньги", подчеркнул акционер Fonterra. В то же время Хоггард пояснил, что ошибка могла стать результатов реструктуризации, происходящей в кооперативе. 

Подразделение крупнейшей новозеландской компании -  Fonterra USA не получит право на ввоз сыра из Новой Зеландии из-за того, что вовремя не подала заявку. 
Директор по международным аспектам компании Келвин Викхэм прокомментировал ситуацию: «Из-за человеческой ошибки мы пропустили крайний срок для подачи документов на оформление лицензии на импорт сыров в США в 2015 году». Однако, как заметил Викхэм, этот факт не повлияет на общий объем продаж в 2015 году. «Fonterra заключила ряд соглашений с поставщиками новозеландского сыра, поэтому поставки в этом году будут идти, согласно плану».

Ошибка Fonterra станет уже вторым резким изменением хода продаж для новозеландского холдинга. На прошлой неделе компания опубликовала сообщение о сокращении объема молока, выставляемого на торги аукциона GDT в этом году. В прогнозных балансах на сезон 2014-2015 объем сухого молока для торгов сократился с 1,584 млрд кг до 1,532 млрд кг. Причиной спада Fonterra назвали «влияние засушливой погоды на производство». В официальном заявлении представители новозеландского холдинга сообщили, что «постараются удовлетворить запросы всех клиентов».

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 ФЕВРАЛЯ 2017 12:53
Богат, знаменит и... фермер

Знаете ли вы главных людей в индустрии в лицо? Milknews сделал тест из 15 самых известных аграриев (корову мы тоже считаем важной для отрасли и не менее узнаваемой). По случаю 23 февраля, мы собрали в тесте самых известных мужчин в АПК.

23 ФЕВРАЛЯ 2017 09:45
День защитника Отечества: Что едят в армии?

На этой неделе в России будет отмечаться один из дней воинской славы – День защитника отечества. Большая часть людей уже перестала обращать внимание на то, что этот праздник связан главным образом с теми, кто служит в армии и на флоте, сегодня в этот день принято поздравлять всех знакомых мужчин. Milknews решил не забывать о главных героях праздника 23 февраля, военнослужащих, и выяснить, что едят в Российской Армии, а главное – пьют ли там молоко. ​​​​

23 ФЕВРАЛЯ 2017 07:08
ФАО: сельское хозяйство мира справится с ростом спроса в случае преобразований

Продовольственные системы планеты способны отвечать растущему мировому спросу на продовольствие, однако требуют фундаментальных преобразований, без которых под риском голода будут оставаться целые регионы, а также экология Земли. Такой основной вывод содержится в представленном сегодня в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) докладе "Будущее продовольствия и сельского хозяйства".

22 ФЕВРАЛЯ 2017 19:39
Суд втрое сократил штраф оператору «Платона» за несвоевременную подачу сведений в ПФР

Арбитражный суд Москвы подтвердил факт несвоевременного представления Пенсионному фонду информации о сотрудниках оператора системы контроля за движением большегрузов «Платон» «РТ-Инвест Транспортные системы», но уменьшил выписанный штраф в три раза, следует из картотеки арбитражных дел.

22 ФЕВРАЛЯ 2017 18:00
Итальянские инвесторы хотят вкладываться в сельское хозяйство ДНР

Бизнесмены из Италии намерены инвестировать в экономику самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Особый интерес итальянцев вызывают АПК и сельское хозяйство.