10:48, 13 февраля 2015

Потеря кооперативом Fonterra американского рынка стала результатом реструктуризации

Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять новозеландские сыры в США. Хоггард сказал, что он и другие фермеры разочарованы этой ошибкой. 

“Молочники сейчас сталкиваются с разными трудностями, включая засуху и снизившуюся выручку", - отметил Хоггард, комментируя ситуацию порталу Dairyreporter.com.

В этой ситуации, подчеркнул Хоггард, новости об ошибке, из-за которой теперь невозможно поставлять сыры в США, "это не то, что должны слышать фермеры, это моральный демотиватор". Фермеры хотят слышать, что кооператив принимает умные решения и что все играют за них и они платят за этого "серьезные деньги", подчеркнул акционер Fonterra. В то же время Хоггард пояснил, что ошибка могла стать результатов реструктуризации, происходящей в кооперативе. 

Подразделение крупнейшей новозеландской компании -  Fonterra USA не получит право на ввоз сыра из Новой Зеландии из-за того, что вовремя не подала заявку. 
Директор по международным аспектам компании Келвин Викхэм прокомментировал ситуацию: «Из-за человеческой ошибки мы пропустили крайний срок для подачи документов на оформление лицензии на импорт сыров в США в 2015 году». Однако, как заметил Викхэм, этот факт не повлияет на общий объем продаж в 2015 году. «Fonterra заключила ряд соглашений с поставщиками новозеландского сыра, поэтому поставки в этом году будут идти, согласно плану».

Ошибка Fonterra станет уже вторым резким изменением хода продаж для новозеландского холдинга. На прошлой неделе компания опубликовала сообщение о сокращении объема молока, выставляемого на торги аукциона GDT в этом году. В прогнозных балансах на сезон 2014-2015 объем сухого молока для торгов сократился с 1,584 млрд кг до 1,532 млрд кг. Причиной спада Fonterra назвали «влияние засушливой погоды на производство». В официальном заявлении представители новозеландского холдинга сообщили, что «постараются удовлетворить запросы всех клиентов».
просмотров: 2271

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


22 МАЯ 2017 17:31
Итальянцы планируют открыть в Калмыкии производство сыров

Бизнесмены из Италии намерены запустить производство знаменитых итальянских сыров в Калмыкии из местного молока. Строительство цеха должно начаться уже в этом году в Городовиковском районе республики, сообщили ТАСС в региональном министерстве экономики и торговли.

22 МАЯ 2017 17:10
В Молдове заверяют, что новые правила импорта в Приднестровье не повлекут потери

Власти Молдовы заверяют, что новые правила импорта продовольствия в непризнанное Приднестровье не повлекут потери для предпринимателей региона. Как сообщил сегодня журналистам глава Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (НАБПП) Молдавии Георгий Габерь, процедура регистрации будет максимально упрощена.

22 МАЯ 2017 16:16
Минсельхоз: РФ в 2016 году потеряла 10 млн т зерна из-за нехватки зерноуборочных комбайнов

Россия в 2016 году потеряла 10 млн тонн зерна из-за нехватки зерноуборочных комбайнов, заявил директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев в Совете Федерации.

22 МАЯ 2017 15:30
Black Earth Farming завершила продажу бизнеса «Волго-донсельхозинвесту»

Шведский производитель зерновых Black Earth Farming в понедельник сообщил о закрытии сделки по продаже "Волго-донсельхозинвесту" своих российских активов - "АгроИвест" и "АгроИнвест Регионы".

22 МАЯ 2017 15:10
Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии торговых ограничений

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и вице-премьер Турции Мехмет Шимшек в понедельник подписали совместное заявление о двустороннем снятии ограничений в торговле.