10:48, 13 февраля 2015

Потеря кооперативом Fonterra американского рынка стала результатом реструктуризации

Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять новозеландские сыры в США. Хоггард сказал, что он и другие фермеры разочарованы этой ошибкой. 

“Молочники сейчас сталкиваются с разными трудностями, включая засуху и снизившуюся выручку", - отметил Хоггард, комментируя ситуацию порталу Dairyreporter.com.

В этой ситуации, подчеркнул Хоггард, новости об ошибке, из-за которой теперь невозможно поставлять сыры в США, "это не то, что должны слышать фермеры, это моральный демотиватор". Фермеры хотят слышать, что кооператив принимает умные решения и что все играют за них и они платят за этого "серьезные деньги", подчеркнул акционер Fonterra. В то же время Хоггард пояснил, что ошибка могла стать результатов реструктуризации, происходящей в кооперативе. 

Подразделение крупнейшей новозеландской компании -  Fonterra USA не получит право на ввоз сыра из Новой Зеландии из-за того, что вовремя не подала заявку. 
Директор по международным аспектам компании Келвин Викхэм прокомментировал ситуацию: «Из-за человеческой ошибки мы пропустили крайний срок для подачи документов на оформление лицензии на импорт сыров в США в 2015 году». Однако, как заметил Викхэм, этот факт не повлияет на общий объем продаж в 2015 году. «Fonterra заключила ряд соглашений с поставщиками новозеландского сыра, поэтому поставки в этом году будут идти, согласно плану».

Ошибка Fonterra станет уже вторым резким изменением хода продаж для новозеландского холдинга. На прошлой неделе компания опубликовала сообщение о сокращении объема молока, выставляемого на торги аукциона GDT в этом году. В прогнозных балансах на сезон 2014-2015 объем сухого молока для торгов сократился с 1,584 млрд кг до 1,532 млрд кг. Причиной спада Fonterra назвали «влияние засушливой погоды на производство». В официальном заявлении представители новозеландского холдинга сообщили, что «постараются удовлетворить запросы всех клиентов».
просмотров: 2629

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


28 ИЮЛЯ 2017 15:50
В Вологодской области запустят линию для производства комбикорма

При поддержке областного гарантийного фонда в сельхозкооперативе "Ильюшинский" в Вологодском районе в этом году запустят зерноочистительную линию для производства комбикорма, сообщил РИА Новости заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников.

28 ИЮЛЯ 2017 14:20
Кейс: Как 19 тыс фермеров из Европы продают молоко через одну компанию

140 лет назад 9 фермеров из Голландии взяли под управление завод по производству сыра и дали начало одному из самых успешных молочных бизнесов в мире. Сегодня Friesland Campina стабильно находится в пятерке самых крупных компаний по производству молочных продуктов. Разработанные Campina бренды хорошо известны аудитории по всему миру, в России – это йогурты Fruttis. В рубрике «Кейс» Milknews рассказывает историю компании, владельцем которой является один из самых больших кооперативов.

28 ИЮЛЯ 2017 13:20
Россельхознадзор пока не выявил нарушений в иранском сухом молоке

Россельхознадзор в ходе мониторинга сухого молока из Ирана пока не выявил нарушений требований к безопасности продукции, сообщила ТАСС официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

28 ИЮЛЯ 2017 13:17
ФРП предоставит ростовскому "Атлантис-Паку" 300 млн руб. на производство пищевой пленки

Экспертный совет федерального Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил предоставление льготного займа ООО "Атлантис-Пак" (входит в состав "Группы Агроком", Ростовская область) в сумме 300 млн рублей на создание производства барьерной пленки для упаковки пищевых продуктов, говорится в сообщении ФРП.

28 ИЮЛЯ 2017 13:16
Минсельхоз РФ прорабатывает импортозамещение мясокостной муки для расширения продэмбарго

Минсельхоз РФ прорабатывает вопрос импортозамещение мясокостной муки, которая используется в производстве кормов для животных, в рамках возможного включения этой продукции в список продовольственного эмбарго. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.