10:48, 13 февраля 2015

Потеря кооперативом Fonterra американского рынка стала результатом реструктуризации

Глава молочного направления Federated Farmers и одновременно акционер Fonterra Эндрю Хоггард прокомментировал ошибку компании, в результате которой ее американское подразделение Fonterra USA потеряло право поставлять новозеландские сыры в США. Хоггард сказал, что он и другие фермеры разочарованы этой ошибкой. 

“Молочники сейчас сталкиваются с разными трудностями, включая засуху и снизившуюся выручку", - отметил Хоггард, комментируя ситуацию порталу Dairyreporter.com.

В этой ситуации, подчеркнул Хоггард, новости об ошибке, из-за которой теперь невозможно поставлять сыры в США, "это не то, что должны слышать фермеры, это моральный демотиватор". Фермеры хотят слышать, что кооператив принимает умные решения и что все играют за них и они платят за этого "серьезные деньги", подчеркнул акционер Fonterra. В то же время Хоггард пояснил, что ошибка могла стать результатов реструктуризации, происходящей в кооперативе. 

Подразделение крупнейшей новозеландской компании -  Fonterra USA не получит право на ввоз сыра из Новой Зеландии из-за того, что вовремя не подала заявку. 
Директор по международным аспектам компании Келвин Викхэм прокомментировал ситуацию: «Из-за человеческой ошибки мы пропустили крайний срок для подачи документов на оформление лицензии на импорт сыров в США в 2015 году». Однако, как заметил Викхэм, этот факт не повлияет на общий объем продаж в 2015 году. «Fonterra заключила ряд соглашений с поставщиками новозеландского сыра, поэтому поставки в этом году будут идти, согласно плану».

Ошибка Fonterra станет уже вторым резким изменением хода продаж для новозеландского холдинга. На прошлой неделе компания опубликовала сообщение о сокращении объема молока, выставляемого на торги аукциона GDT в этом году. В прогнозных балансах на сезон 2014-2015 объем сухого молока для торгов сократился с 1,584 млрд кг до 1,532 млрд кг. Причиной спада Fonterra назвали «влияние засушливой погоды на производство». В официальном заявлении представители новозеландского холдинга сообщили, что «постараются удовлетворить запросы всех клиентов».

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


21 ЯНВАРЯ 2017 20:34
Как у них: налоги молочных ферм в США

Вечный спор о том, где меньше налоги и лучше условия для бизнеса - в России или США - вполне можно переложить на сельское хозяйство. Дело в том, что в каждом штате может быть свой налог с продаж и на доходы, а также на недвижимость. Именно из этих трех компонентов, прямо или косвенно, складываются расходы молочных ферм США.

21 ЯНВАРЯ 2017 09:00
В Ростовской области запасы зерна увеличились на 35,1%

По данным Ростовстата на 1 января 2017 года в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях Ростовской области находилось 2529,3 тыс. т зерна, что на 35,1% больше, чем на 1 января 2016 года.

21 ЯНВАРЯ 2017 08:00
Marks & Spencer станет спонсором Всемирного форума производителей ангусов

Торговая сеть Marks & Spencer станет спонсором Всемирного форума производителей скота породы Абердин-Ангус, который пройдет в Великобритании и Ирландии этим летом.

21 ЯНВАРЯ 2017 07:00
По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса и молока

По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Александр Кучеренко.

20 ЯНВАРЯ 2017 16:23
Медведев поручил проработать вопрос финансирования льготных кредитов АПК

Минсельхоз, Минфин и Минэкономразвития РФ до 20 февраля должны проработать вопрос о дополнительном финансировании льготного кредитования АПК, а также о докапитализации Россельхозбанка, следует из списка поручений премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по итогам совещания по обеспечению стабильного социально-экономического развития России до 2023 года.