14:08, 20 июня 2016

Программа разработки стандартов ЕЭК на 2017 год: каймак, ацидофилин, снежок, курт

В 2017 году планируется разработать ГОСТы для сгущенного стерилизованного молока, снежка, каймака, курта, «Казахстанского» сливочного масла, сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой, пахты и напитков на ее основе, кобыльего молока. Также в следующем году начнут разработку ГОСТов для таких продуктов, как сулугуни и слоистые сыры, молочная сыворотка, сырные и плавленые сырные продукты.

Некоторые стандарты будут разработаны уже в 2016 году. Так, появятся ГОСТы для таких продуктов, как сгущенное молоко (с сахаром вареное), сухие сливки, творожные глазированные сырки, рассольные сыры. Кроме того, в текущем году будут внесены изменения в ГОСТы для ацидофилина, зерненого творога.

Такое решение приняла Коллегия Евразийской экономической комиссии. На заседании была утверждена программа по разработке межгосударственных стандартов (есть у Milknews), благодаря которым на добровольной основе будет обеспечиваться соблюдение требований техрегламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Кроме того, решением ЕЭК утверждаются межгосударственные стандарты, в которых содержатся правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований техрегламента и для оценки соответствия продукции.


 
 
 


Также рекомендуем:

Из-за несоблюдения техрегламентов на молочную продукцию и недостоверные сведения на упаковке был оштрафован руководитель «Рыбновского молочного завода», пишет сайт ya62.ru. Штраф составил 100 тыс.
08:34, 01 декабря 2015

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение о создании Консультативного комитета по функционированию внутренних рынков, сообщили в пресс-службе ЕЭК.
17:02, 25 ноября 2016

Об этом со ссылкой на ст. 30 техрегламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» от 9 декабря 2011 года (ТР ТС 021/2011) сообщил Департамент развития…
10:45, 10 ноября 2016

В Грузии утвержден техрегламент на молоко и молочные продукты … - будет переходным периодам, когда допускается использование слова "как" и/или "со вкусом" плюс наименование молочного
19:09, 04 августа 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства