13:14, 13 февраля 2015

Управляющие Кагальницкого молокозавода оспорят сделку с ОАО «Имени Ленина» в суде

Управляющие Кагальницкого молокозавода будут доказывать недействительность сделки по покупке владельцами завода ноу-хау у ОАО «Имени Ленина» в суде. На сайте арбитражного суда Ростовской области появилось официальное сообщение о начале судебного разбирательства между КМЗ и ОАО «Имени Ленина».

Сумма заявленного иска составляет 208 млн рублей. Как пояснил корреспондентам газеты «Ведомости» конкурсный управляющий завода Анатолий Игнатов, владельцы завода не предоставили никакой информации, в чем заключается приобретенная интеллектуальная собственность. Представители кредиторов ранее уже заявляли о том, что аудиторы ведут проверки по фактам сомнительных сделок должников, так как подозревают, что таким образом заемщики хотели вывести активы со счета акционерного общества.

Владелец КМЗ Виталий Кизявка не согласен с предъявленными обвинениями. Кизявка надеется, что арбитражный суд проведет корректное расследование. Приобретенное заводом ноу-хау, по его словам, представляет коммерческую тайну.

Представители МТС-банка, основного кредитора КМЗ, сообщили «Ведомостям», что ОАО «Имени Ленина» является подконтрольным Кизявкой хозяйством. По данным «СПАРК-Интерфакс», контрольный акционер «Имени Ленина» Андрей Еременко и Виталий Кизявка были бизнес-партнерами в начале 2000-х. Кизявка отрицает, что владеет хозяйством. По его словам, «Имени Ленина» является просто поставщиком  КМЗ.

На прошлой неделе собрание кредиторов КМЗ отклонило предложение владельцев о реструктуризации долга свыше 1 млрд рублей. Кредиторы посчитали, что крупная сумма долга может просто осесть на юрлице КМЗ, поэтому реализация имущества молокозавода является более реальным решением проблемы. В августе 2014 года  молокозавод был объявлен банкротом по причине сильного кассового разрыва.



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ