02:15, 23 июня 2016

Абызов: Никто не обвиняет производителей в массовой фальсификации

Никто не обвиняет производителей молока в массовой фальсификации продукции, заявил "Интерфаксу" министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

"Хочу подчеркнуть, что ни о каких обвинениях производителей в массовых нарушениях и умышленной фальсификации никто не говорит. Надзорное ведомство лишь определило фокус для проверок", - сказал Абызов.

Ранее Milknews писал, что Союзмолоко обратился в письмах к вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе Минсельхоза Александру Ткачеву с просьбой проверить заявление Россельхознадзора о фальсификации молочной продукции и выявленных случаях добавления в молоко мыла, извести и гипса.

"Я уверен, что у производителей молока нет никаких поводов для беспокойства. Правительство внимательно отнесется к направленному письму и готово взаимодействовать с представителями молочного бизнеса для выработки совместных решений", - отметил министр.

Абызов призвал производителей молока не делать поспешных выводов. Он подчеркнул, что речь идёт исключительно об указании Россельхознадзора в адрес организаций, проверяющих качество молочной продукции, как проверять продукцию и предприятия, на что обращать внимание в первую очередь.

По мнению министра, качество пищевой продукции нуждается в особо тщательном контроле, так как от него зависит безопасность жизни и здоровья граждан.
просмотров: 1402


Также рекомендуем:

…может быть реализовано только при решении комплекса проблем, в том числе при значительном повышении штрафов за нарушения техрегламента», - говорится в заявлении Союзмолоко.
10:31, 03 декабря 2015

У «Союзмолоко» другая информация по распространению некачественной продукции среди молочных товаров - 10%. В массе своей нарушения «Союзмолоко» находил в маркировке продукции при использовании жиров…
09:40, 02 октября 2015

У «Союзмолоко» другая информация по распространению некачественной продукции среди молочных товаров - 10%. В массе своей нарушения «Союзмолоко» находил в маркировке продукции при использовании жиров…
09:40, 02 октября 2015

Кроме того, вступление в «Союзмолоко», как рассчитывают в компании, позволяет сотрудничать с властями и другими участниками рынка в развитии производства молока.
18:22, 20 мая 2015

Теперь исполнительный директор «Союзмолоко» Артем Белов напомнил, что его организация уже давно предлагает повысить штрафы за фальсификацию сыров … Предложение увеличить штрафы за фальсификацию сыров…
14:57, 02 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 ИЮЛЯ 2017 09:16
Новосибирская «дочка» холдинга «Эконива» закупит 2 тыс. племенных коров из Германии