07:03, 24 июня 2016

РБ: Проверки не выявили в белорусском молоке низкой доли белка

Белорусские специалисты заявляют, что ни одна проверка не выявила низкого содержания белка в сухом молоке, поставляемом на экспорт, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

Ранее пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщила, что брянская лаборатория в июне забраковала более половины образцов сухого молока из Белоруссии.

"После того, как появилась информация о том, что в сухом молоке, поставляемом с белорусских предприятий, выявлено несоответствие по содержанию белка, был проведен анализ документов за 2015 и 2016 годы. За этот период российская сторона в части экспорта сухого молока не предъявила ни одной претензии к сухому молоку по поводу содержания белка", - рассказали РИА Новости в пресс-службе.

Кроме того, белорусские и российские специалисты работают в рамках системы раннего оповещения между соответствующими службами. "Информации о том, что в сухом молоке недостаточное содержание белка, не поступало ни разу", - заявили в белорусском Минсельхозпроде.

Также собеседники агентства отметили, что каждое белорусское предприятие перед получением специальной декларации для вывода сухого молока в обращения на территории Таможенного союза проверяет свою продукцию в независимой лаборатории.

"В рамках сертификационных аудитов российская сторона самостоятельно отбирает пробы и проверяют их в российских лабораториях. Ни одного раза результаты исследования не показали низкого содержания белка", - заявили белорусские специалисты.

"Мы готовы рассмотреть каждый конкретный случай, чтобы понять, о каком конкретно производителе и какой партии идет речь, изучить сопроводительные документы, маркировку, упаковку, методы контроля, чтобы исключить подделку белорусской продукции", - заявили в Минсельхозпроде.
 


Также рекомендуем:

Украина вводит специальную пошлину на импорт молочной продукции из Белоруссии …пошлины на импорт молочной продукции, кондитерских изделий, пива, водки, шин, тракторов из Белоруссии.
16:00, 25 ноября 2015

Основным поставщиком сырной/сыроподобной продукции в Россию в 2016 году является Республика Беларусь (2,5% импорта в 2013 году, 14,7% – в 2014 году, 45,4% – в…
13:00, 11 ноября 2016

Новый законопроект стал своеобразным итогом переговоров между Россией и Белоруссией после остановки экспорта животноводческой продукции из Белоруссии в Россию с ряда предприятий.
13:34, 26 января 2015

При этом глава Республики отметил важность партнерских отношений между Белоруссией и РФ. Помимо огромного рынка сбыта, интеграция в евразийское пространство позволяет Белоруссии пользоваться российским газом…
11:06, 30 января 2015

Путин: импорт из Беларуси будет расти … Поставки из Беларуси в Россию в январе — апреле снизились на 6% (до $3 млрд), из России в…
17:48, 08 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 06:40
Воронежские эксперты предложили способ разоблачить фальсификаторов коровьего молока