12:22, 04 июля 2016

Danone и SLG создали уникальный распределительный центр для материалов

Продолжая развивать стратегическое направление по оптимизации затрат на производство продукции, компания Danone подписала долгосрочный договор с логистическим оператором Смарт Лоджистик Групп на организацию распределительного Центра с регулируемыми температурными режимами хранения и обработки сырья и материалов в Московской области. Старт операций прошёл во II квартале 2016 года.

Группа компаний Danone в России имеет 18 заводов, ассортимент которых пересекается, то есть одинаковые материалы используются разными заводами, при этом до недавнего времени существовала децентрализованная схема снабжения, когда каждый завод размещал заказы на материалы самостоятельно. Идея необходимости централизации поставок с использованием хаба (распределительного центра) возникла около 5 лет назад во времена слияния с компанией Юнимилк, однако долгое время существовали технические сложности с ее реализацией.

Однако в 2015 году для проекта благоприятно сложились несколько факторов, которые позволили осуществить проект:
• была произведена локализация многих поставщиков материалов и ингредиентов;
• на заводах компании была запущена система учета производственных процессов SAP;
• в сотрудничестве с компанией Llamasoft, специализирующейся на логистическом консалтинге и моделировании систем, была создана модель, позволяющая рассчитать оптимальное количество распределительных центров и места их расположения; Схема снабжения будет состоять из двух направлений: от поставщиков на распределительный центр (РЦ), и от РЦ на заводы.

Проект позволит снизить затраты на доставку (продуктивность проекта 100 млн. руб. в год), выбросы углекислого газа при транспортировке, списания неликвидных материалов. При проведении тендера Смарт Лоджистик Групп предложила наиболее совершенное решение по организации РЦ на площадке класса "А", расположенной в ПЛК Северное Домодедово, удачно расположенного в 14 км. от МКАД по трассе М-4.

В рамках подписанного договора Смарт Лоджистик Групп предоставляет полный спектр логистических решений для клиента с регулируемыми температурными режимами по хранению и складской обработке сырья и материалов. В частности, для хранения сырья на складе в Домодедово оборудована специальная зона с температурным режимом хранения: +5 +8°С.

Инвестиции произвела Смарт Лоджистик Групп исходя из условий долгосрочного контракта с Группой компаний Danone в России. Операции на данном проекте представляют собой симбиоз логистических процессов по хранению и обработке грузов и оказание экспертных услуг по контролю качества продукции. В соответствии с централизованной схемой снабжения российских заводов Danone, в рамках реализации проекта распределительного центра Смарт Лоджистик Групп обеспечивает не только консолидацию сырья и материалов, но и проводит входной контроль качества, обеспечивая тем самым безопасность материалов. Смарт Лоджистик Групп полностью отвечает международным стандартам качества оказания услуг и пищевой безопасности, предъявляемой Danone к РЦ, для этих целей в компании Смарт Лоджистик Групп была проведена аттестация на соответствие стандартам пищевой безопасности компании McDonalds.

Аттестация осуществлена мировым лидером в сфере инспекционных услуг, экспертизы испытаний и сертификации Компанией SGS. При проведении аттестации Компанией SGS был отмечен высокий уровень организации работы склада и системы пищевой безопасности. Смарт Лоджистик Групп проявила себя надежным партнером и высоко квалифицированным профессионалом в логистике и готова гибко встроится в разветвленную цепь поставок Danone. Полученная экономия даст возможность сформировать наилучшее ценовое предложение для рынка на молочную продукцию Российского производства. В рамках оптимизации затрат на производство продукции планируется экстраполировать полученный опыт организации РЦ Danone в России на Европу и США.

*партнерский материал
просмотров: 1132


Также рекомендуем:

Danone регистрирует новый товарный знак «DANONE.ONE PLANET.ONE HEALTH». Компания Danone подала на регистрацию в качестве товарного знака словесное обозначение «DANONE.ONE PLANET.ONE HEALTH».
14:40, 05 декабря 2016

В России Danone работает с 1992 года и выпускает продукцию под брендами Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино" и т.д. Источник: Danone-smenit-gendirektora-po-Rossii-2017-02-18/" target="_blank">Rambleer News Service
07:00, 20 февраля 2017

«Мы рады, что Danone вошла в список компаний, которые сочетают в своей деятельности успешный бизнес и социальное развитие … В течение 2014 года компания Danone
11:16, 27 августа 2015

В прошлом году у Danone падали продажи и на российском… На первое место по объемам потребления продукции Danone вышла Франция - там доля потребления…
13:56, 18 июня 2015

В марте к проекту Группы компаний Danone в России и ФОНДА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РУСЬ присоединился Климовск - cо склада Danone были произведены первые отгрузки.
12:06, 29 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ