16:45, 19 февраля 2015

Arla Foods отказалась делать прогнозы по выручке и ценам на 2015 год

Как пояснили представители компании корреспонденту портала DairyReporter.com, прошлый год был периодом «полных противоположностей», поэтому сейчас сложно предположить, чем завершится 2015. Большое влияние на рынок оказал введенный Россией запрет на ввоз сельхоз продукции из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

В 2014 году выручка Arla Foods составила 10,6 млрд евро (против 9,87 млрд евро в 2013 году). В прошлом году чистая прибыль Arla находилась на уровне 295 млн евро, в 2013 – 314 млн евро.

Фермеры из Дании, Великобритании, Германии, Бельгии, Люксембурга и Голландии, сотрудничающие с Arla, в 2014 году произвели 11,7 млрд кг сырого молока, в 2013 году – 9,5 млрд кг.

Согласно ценовой динамике, стоимость переработанного литра молока почти не изменилась: с 0,41 евро в 2013 году увеличилась до 0,417 евро в 2014.  

Президент Arla Foods Питер Туборг отметил: «В сложной ситуации для молочного сектора мы направили вектор своей работы на сохранение производительности и ценовой контроль ради потребителей. Рыночная ситуация и введенное Россией эмбарго поставили владельцев наших предприятий в тяжелые условия, но мы знаем, как минимизировать риски для них. Мы и дальше будем придерживаться нашей стратегии: наращивать производство за пределами Европы и усиливать бизнес на внутренних рынках Европы».

Несмотря на то, что Arla «лишились» российского сегмента, который составлял 1% от общего оборота, в 2014 году компания смогла увеличить свое присутствие на международном рынке на 14%.

«В 2014 году Arla увеличила бизнес на 20% на Ближнем Востоке и Африке, - заявил Фредерик Лотс, финансовый директор компании, - Мы начали осваивать новые сегменты в Азии и Африке, в 2015 году мы продолжим развитие на безопасных рынках, где растет спрос на качественные молочные продукты».

Основным поставщиком молока для Arla Foods остается Дания. Самый высокий уровень продаж продуктов Arla был зафиксирован в Великобритании – 2,8 млрд евро (27% валовой прибыли).

«Великобритания для Arla очень интересный рынок, мы успешно провели целый пакет мер для долгосрочного развития бизнеса в этом сегменте», - прокомментировал ситуацию Питер Гьертс-Карлсен, вице-президент британского подразделения Arla Foods.

Arla Foods занимает пятое место в рейтинге крупнейших мировых производителей молока, перерабатывая в год около 12,7 млн тонн молока (в молочном эквиваленте) в год и контролируя 1,7% мирового рынка производства молока.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


09 декабря 2016 06:40
Воронежские эксперты предложили способ разоблачить фальсификаторов коровьего молока