11:00, 24 февраля 2015

Подписан приказ о переносе электронной ветсертификации для молочной продукции

20 февраля утвержден приказ Мингсельхоза №70 , переносящий сроки обязательной электронной ветсертификации на 1 февраля 2017 года. Ранее предусматривалось, что приказ №281 «Об утверждении Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде» вступит в силу с 1 марта 2015 года.

Приказом №70 отсрочено вступление в силу решения об оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде на подконтрольную продукцию, в отношении которой оформление ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях ранее не проводилось, включая готовую молочную продукцию.

Большинство участников отрасли, отраслевые союзы молочников, Роспотребнадзор и Минэкономразвития настаивали на полной отмене электронной ветсертификации для промышленно обработанной и упакованной готовой продукции, так как эта норма приводит к дублированию контрольных функций и требует огромных финансовых затрат от производителей, переработчиков, логистиков и розничных сетей. Ветсертификация готовой продукции не применяется нигде в Европе.

В то же время представители Россельхознадзора настаивают на том, что электронная ветсертификация готовой продукции обеспечивает прослеживаемость и таким образом поможет избавиться от фальсификата и к тому же повысит конкурентоспособность российской молочной продукции.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства