12:56, 24 февраля 2015

Минсельхоз отправил в регионы более 20 млрд рублей

По состоянию на 19 февраля 2015 года Минсельхозом России в регионы перечислены субсидии на общую сумму 20 033 млн рублей, сообщается сегодня на сайте ведомства. Субъектами Российской Федерации на государственную поддержку сельского хозяйства непосредственным получателям направлено 1 676 млн руб. – 8% от доведенных средств федерального бюджета.

Среди лидеров по проценту освоения средств федеральногог бюджета – Липецкая, Московская, Рязанская и Калининградская области, а также Республика Марий Эл и Алтайский край.

Ускоренное доведение субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям до непосредственных получателей в настоящее время затрудняется лишь отсутствием необходимой нормативной правовой базы у отдельных субъектов Российской Федерации, говорится в сообщении Минсельхоза.

Источник: Минсельхоз


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


20 ЯНВАРЯ 2017 01:14
Минсельхоз России не выступал и не поддерживал никакие инициативы по введению лицензии на сбор дикоросов

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации не выступало не поддерживало никакие инициативы по введению лицензии на сбор дикорастущих грибов и ягод. Информация, появившаяся в СМИ о том, что Министерство сельского хозяйства выступает за введение лицензии на сбор дикорастущих грибов является вымыслом и не соответствует действительности.

19 ЯНВАРЯ 2017 17:30
Правительство РФ выделит 8,3 млрд рублей на строительство сельских дорог

На поддержку строительства сельских дорог — как к населённым пунктам, так и к различным объектам производства, переработки сельхозпродукции будет выделено 8,3 млрд рублей.

19 ЯНВАРЯ 2017 17:00
Беларусь планирует сохранить в 2017 году объем поставок продовольствия на рынок РФ

Беларусь в 2017 г. намерена сохранить объем поставок продовольствия на российский рынок. Об этом заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов, сообщило 19 января агентство БЕЛТА.

19 ЯНВАРЯ 2017 16:36
Простыми словами: рентабельность производства молока

Очень часто производители молока жалуются на отрицательную рентабельность, если ее рассчитывать без учета субсидий и прочих методов господдержки. Причем об этом говорят не только в России, но и в ЕС, США и многих других странах. На самом деле, есть производители, у которых рентабельность достигает 30% в год.

19 ЯНВАРЯ 2017 16:25
МСХ разграничит полномочия Россельхознадзора и Росприроднадзора в отношении сельхозземель

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие в заседании Правительства РФ, проходившем под председательством Премьер-министра Дмитрия Медведева.