08:39, 08 августа 2016

Россельхознадзор: список поставщиков пополнили 129 предприятий из 12 стран

После того, как Россия с 7 августа 2014 года ввела продовольственное эмбарго на продукцию ряда стран, список поставщиков пополнили 129 предприятий из 12 стран, на которые запрет не распространялся. Кроме традиционной продукции, они предложили и экзотику - например, мясо крокодила из Филиппин.

Как сообщает Россельхознадзор, кроме отечественных сельхозпроизводителей, в выигрыше от продэмбарго оказались также те страны, которые раньше не поставляли агропродукцию и продовольствие в РФ.

В частности, в реестр поставщиков рыбы и рыбной продукции были включены по 19 предприятий из Шри-Ланки, Ирана и Грузии, 21 предприятие Маврикия, 6 - ОАЭ.
Мясо крокодила предложили Филиппины, продукцию из верблюжьего молока - ОАЭ, сыры - Македония и Египет, козье молоко - Румыния, мясо птицы - Иран.

Как считают в Россельхознадзоре, наибольшую выгоду от российского продэмбарго получила Белоруссия, которая нарастила поставки. "Но это касается не только производителей сельхозпродукции, но и нечистых на руку представителей контролирующих органов, выдававших "пропуска" на въезд нелегальной продукции на территорию единой таможенной зоны ЕАЭС", - говорится в сообщении.

Для того, чтобы предотвратить поступление нелегальной продукции со стороны Белоруссии, Россельхознадзор был вынужден организовать временные пункты пропуска на административной границе на основных трассах. "Эти меры принесли неплохие результаты и позволили не допустить провоз на территорию России сотни тысяч партий нелегальной продукции", - пишет Россельхознадзор.


Также рекомендуем:

Россельхознадзор и Роспотребнадзор наперегонки отлавливают некачественное молоко …произведенную в Рязанской области, несколько раз обнаруживал "Общественный контроль", который довел эту информацию до регионального Роспотребнадзора.
14:10, 07 октября 2015

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что решение о слиянии Россельхознадзора с Роспотребнадзором принято, сейчас идет этап подготовительных работ в Правительстве РФ, передает ТАСС.
17:47, 28 октября 2015

Объединение Россельхознадзора и Роспотребнадзора в одно ведомство не будет способствовать улучшению контроля за качеством продовольствия, полагает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
12:03, 20 июня 2016

Строго говоря, Роспотребнадзор может проверять всю пищевую продукцию, которая не попала под ответственность Россельхознадзора –… Контакты для жалоб есть на сайтах региональных Россельхознадзоров и…

Строго говоря, Роспотребнадзор может проверять всю пищевую продукцию, которая не попала под ответственность Россельхознадзора –… Контакты для жалоб есть на сайтах региональных Россельхознадзоров и…
19:29, 31 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


03 декабря 2016 08:00
Рейтинг: цены на сырье в крупнейших регионах-производителях