08:39, 08 августа 2016

Россельхознадзор: список поставщиков пополнили 129 предприятий из 12 стран

После того, как Россия с 7 августа 2014 года ввела продовольственное эмбарго на продукцию ряда стран, список поставщиков пополнили 129 предприятий из 12 стран, на которые запрет не распространялся. Кроме традиционной продукции, они предложили и экзотику - например, мясо крокодила из Филиппин.

Как сообщает Россельхознадзор, кроме отечественных сельхозпроизводителей, в выигрыше от продэмбарго оказались также те страны, которые раньше не поставляли агропродукцию и продовольствие в РФ.

В частности, в реестр поставщиков рыбы и рыбной продукции были включены по 19 предприятий из Шри-Ланки, Ирана и Грузии, 21 предприятие Маврикия, 6 - ОАЭ.
Мясо крокодила предложили Филиппины, продукцию из верблюжьего молока - ОАЭ, сыры - Македония и Египет, козье молоко - Румыния, мясо птицы - Иран.

Как считают в Россельхознадзоре, наибольшую выгоду от российского продэмбарго получила Белоруссия, которая нарастила поставки. "Но это касается не только производителей сельхозпродукции, но и нечистых на руку представителей контролирующих органов, выдававших "пропуска" на въезд нелегальной продукции на территорию единой таможенной зоны ЕАЭС", - говорится в сообщении.

Для того, чтобы предотвратить поступление нелегальной продукции со стороны Белоруссии, Россельхознадзор был вынужден организовать временные пункты пропуска на административной границе на основных трассах. "Эти меры принесли неплохие результаты и позволили не допустить провоз на территорию России сотни тысяч партий нелегальной продукции", - пишет Россельхознадзор.
просмотров: 1102


Также рекомендуем:

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что решение о слиянии Россельхознадзора с Роспотребнадзором принято, сейчас идет этап подготовительных работ в Правительстве РФ, передает ТАСС.
17:47, 28 октября 2015

Россельхознадзор и Роспотребнадзор наперегонки отлавливают некачественное молоко …произведенную в Рязанской области, несколько раз обнаруживал "Общественный контроль", который довел эту информацию до регионального Роспотребнадзора.
14:10, 07 октября 2015

Объединение Россельхознадзора и Роспотребнадзора в одно ведомство не будет способствовать улучшению контроля за качеством продовольствия, полагает глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
12:03, 20 июня 2016

Роспотребнадзор опроверг заявление Россельхознадзора о массовой фальсификации продуктов питания … "По данным Роспотребнадзора наибольший объем несоответствующей требованиям пищевой продукции приходится на импортные бахчевые по нитратам…
07:40, 16 января 2017

Однако чуть позже Россельхознадзор опроверг эту новость публикацией на сайте, где подчеркнул следующее: «В связи с проявившимися в прессе сообщениями о создании службы, объединяющей функции…
12:05, 06 ноября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 ИЮЛЯ 2017 06:42
Челябинское УФАС заинтересовало ужесточение штрафов для поставщиков продуктов питания