12:01, 25 февраля 2015

Цены на молоко в торговых сетях будут заморожены

Крупнейшие ритейлеры России договорились между о собой о заморозке цен на социально значимые продукты. В эту категорию вошло молоко и молочные продукты. Сейчас инициатива находится на согласовании в Федеральной Антимонопольной Службе (ФАС).

ФАС отнеслась положительно к инициативе ритейлеров. Возможно, отчасти это связано с тем, что  цены на молоко и молочную продукцию вышли в лидеры по числу жалоб на "горячую линию" службы. Как сообщила начальник управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко, с 16 по 24 февраля на их рост поступило 47 обращений. Это самый высокий результат за неделю и с начала действия "горячей линии".

Инициаторами заморозки цен на социально значимые продукты стали сети, входящие в Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), В предложении ретейлеров нет единого и обязательного для всех торговых точек наименования продуктов, на которые заморозят цены. Каждый ритейлер сам выберет для себя категории товаров, от наценки на которые он готов отказаться. В список социально значимых продуктов входят  мясо (свинина, говядина, баранина), куры, рыба, молоко и молочные продукты, крупы, соль, сахар, растительное, капуста, картошка, морковь, а также яблоки.

В Ассоциацию компаний розничной торговли входят такие сетевые магазины, как «Ашан», «Дикси», Metro Cash & Carry, «Магнит» X5 Retail Group, «Лента», «Билла», «Азбука вкуса» и другие. Сообщается, что пока ретейлеры замораживают цены в одностороннем порядке, но готовы обсуждать фиксирование цены с поставщиками.

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


25 МАРТА 2017 08:15
«Магнит» в 2017 году планирует инвестировать в развитие производства около 10 млрд рублей

Ритейлер «Магнит» в 2017 году может направить около 10 млрд рублей на развитие производства, вертикальную интеграцию, сообщил в ходе телефонной конференции для инвесторов финансовый директор компании Хачатур Помбухчан.

25 МАРТА 2017 07:09
Финансирование АПК Курганской области в 2017 году сократилось на 15,3%

Бюджетное финансирование сельского хозяйства Курганской области в 2017 году составит 824,8 млн рублей против 972,9 млн рублей в прошлом году, сообщает пресс-служба департамента АПК региона.

24 МАРТА 2017 18:12
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором

Арбитражный суд Нижегородской области отменил постановление местного управления Россельхознадзора, принявшего решение оштрафовать комбинат «Нижегородский» компании «Вимм-Билль-Данн» на 120 тыс. руб. Как заявляли в ведомстве, по итогам проведенных проверок выяснилось, что в продукции комбината содержалось сухое молоко, но в компании с такими выводами не согласились и обратились в суд.

24 МАРТА 2017 17:00
МЭР: инфляция в 4% будет достигнута уже к июлю

Уровень инфляции в 4% будет достигнут не позднее июля, сегодняшнее решение Банка России снизить ключевую ставку до 9,75% отражает улучшение инфляционной динамики. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин.

24 МАРТА 2017 16:28
Более 16 т белорусской говядины уничтожат в Воронежской области

Специалисты управления Россельхознадзора по Воронежской области выявили многочисленные нарушения в правилах поставки говядины из Брестского района Беларуси в Россию, в связи с чем будет уничтожено 16 тонн мяса, сообщила ТАСС представитель пресс-службы регионального ведомства Татьяна Гаршина.