14:04, 08 августа 2016

Всеукраинский аграрный совет предупреждил об угрозе эпидемии нодулярного дерматита

Всеукраинский аграрный совет (ВАС) предупреждает об угрозе эпидемии нодулярного дерматита, который может привести к падежу 70—100% крупного рогатого скота. Представители ВАС уже обратились к президенту, премьер-министру и секретарю СНБО с требованием срочно начать борьбу с болезнью, пишет Сегодня.ua.

"В начале июля в Болгарии Международное эпизоотическое бюро зафиксировало первые семь случаев дерматита, а уже в начале августа ситуация переросла в эпидемию. Болезнь продвигается со скоростью 70—100 км в сутки, и сейчас нас от нее отделяет только Румыния. Поэтому уже через 3—4 недели вирус может достигнуть границ Украины", — отмечается в сообщении ВАС.

Мясо и молоко пораженных животных содержит вирус, поэтому на страны, где зафиксирована вспышка, накладывают ограничение экспорта зерновой, молочной и мясной продукции.

"Болезнь в первую очередь обернется убытками для аграриев и страны в целом. Нужно будет уничтожать пораженный скот. Это приведет к росту цен на молоко и мясо для населения. А возможный запрет на экспорт зерна (он последует в первую очередь) вообще может подорвать нашу экономику — за первые полгода 2016-го часть АПК в экспорте превышает 40%. И зерно здесь занимает самую большую часть", — заявила аграрный эксперт компании "ААА" Мария Колесник. 
просмотров: 1186


Также рекомендуем:

Украина с 2016 года может ввести запрет на импорт некоторых российских продовольственных товаров и ввести пошлины, пишет РБК-Украина … молочными товарами для Украины.
07:11, 30 декабря 2015

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает информационное агентство Интерфакс-Украина … На этой неделе Министерство аграрной политики Украины сообщило, что экспорт продукции АПК…
13:13, 21 августа 2015

Совместная разработка методик внедрения стандартов ЕС в Украине обсуждалась на семинаре посольства Латвии в Украине и департамента продовольствия минпромторга Украины.
08:45, 08 июня 2015

В официальном сообщении компании говорится, что такое решение обосновано повышенным интересом потребителей к безлактозному сыру Latter производства «Милкленд-Украина» … С 2015 года компания «Милкленд-Украина» начала…
13:14, 24 апреля 2015

В официальном сообщении компании говорится, что такое решение обосновано повышенным интересом потребителей к безлактозному сыру Latter производства «Милкленд-Украина» … С 2015 года компания «Милкленд-Украина» начала…
13:14, 24 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮЛЯ 2017 07:54
Англичане отказываются от пластиковых пакетов после введения платы за них в 5 пенсов