10:46, 11 августа 2016

Российский аукционный дом терпит убытки из-за отмены приватизации УОМЗ им. Верещагина

Как сообщает Ъ, самый проблемный актив из завершающейся в этом году программы приватизации — производящий вологодское масло УМЗ имени Верещагина — останется в госсобственности. 

В Росимуществе подтвердили, что его продажа "приостановлена", а при разработке программы приватизации на 2017-2019 годы "было решено не включать УМЗ в список". Правда, документы об этом все еще проходят согласование в Белом доме.

При этом Российский аукционный дом уже получил финансовые претензии от компаний, перечисливших задатки на отмененные в итоге торги. Не исключено, что в случае подачи соответствующих исков федеральный бюджет не только не пополнится за счет вологодского масла, но и понесет убытки.

О том, что завод исключили из плана приватизации до 2019 года Milknews писал в конце июня. 

Планировалось продать актив стартовой стоимостью 1 млрд руб. Однако этому помешали протесты. Ректор «Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина» Николай Малков направил в адрес премьера Дмитрия Медведева обращение, в котором обратился с просьбой не приватизировать один из крупнейших молочных заводов Вологодской области. 



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ