новости и аналитика молочного рынка

09:19, 15 августа 2016

Нижегородская область введет 10 новых комплексов в этом году

Треть животноводческих комплексов Нижегородской области необходимо реконструировать, заявил губернатор Валерий Шанцев в ходе рабочего визита в Уренский район.

Как сообщает NEWSNN, за последние годы в рамках областной программы были реконструированы или построены заново животноводческие комплексы в двух третях хозяйств региона. 

«Еще одну треть пути нам надо пройти. Тогда Нижегородская область будет полностью обеспечивать себя и молоком, и мясом в соответствии с региональным законом о продовольственной безопасности, – сказал он. – Сейчас в летнее время мы себя полностью обеспечиваем, даже есть избыток, а зимой где-то на уровне 88%. Это связано с тем, что у нас отсутствуют в ряде хозяйств передовые технологии, которые позволяют сровнять зимнее и летнее молоко. Эту задачу надо решить».

По данным министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, всего за 2016 год в регионе будет введено в эксплуатацию 10 новых животноводческих молочных комплексов мощностью от 400 до 1200 голов крупного рогатого скота. Пять из этих комплексов уже начали работу.
просмотров: 958


Также рекомендуем:

Об утверждении состава Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий. Распоряжение от 17 июня 2016 года №1248-р.

ВСЕ О МОЛОКЕ. Об утверждении состава Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 13:55
Россельхознадзор в Пекине обсудит расширение списка регионов РФ для поставок пшеницы в Китай
24 МАЯ 2017 13:20
Правительство может расширить ТОР «Южная» на Сахалине для проекта по животноводству