13:04, 26 февраля 2015

Доля фальсификата молочной продукции доходит до 20%

До 20% процентов молочной продукции на полках магазинов является фальсификатом, утверждает сайта журнала "Агроинвестор", ссылаясь на независимые проверки качества. Роспотребнадзор приводит несколько иные цифры - 10-15%.

В текущей экономической ситуации вопрос некачественной молочной продукции действительно становится все более острым, о том же говорят и растущие объемы импорта пальмового масла, которым чаще всего заменяют молочные жиры.

Сырье на рынке дорожает, что приводит к тому, что недобросовестные производители стремятся снизить себестоимость дорогих молочных продуктов и заменяют молочный жир на растительный. По мнению генерального директора компании по производству и переработки молока «Зеленоградское» Юрия Валецкого сегодня натуральной молочной продукции очень сложно конкурировать на рынке с фальсифицированными товарами. Валецкий отмечает, что некоторые производители начинают заменять молочный жир на растительный, ссылаясь на нехватку сырья на внутреннем рынке. Однако, как считает Валецкий, даже такой факт не может стать причиной замены натурального молочного сырья на растительные ингридиеты.

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко пояснил, что основная доля фальсификата приходится на продукты высокой жирности, например, мороженое, сгущенное молоко или творог.


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


29 АПРЕЛЯ 2017 11:29
Минсельхоз внесет законопроект об органическом земледелии в правительство в течение месяца

Минсельхоз рассчитывает в течение месяца внести в правительство законопроект об органическом сельском хозяйстве, заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая на пленарном заседании II Всероссийского форума продовольственной безопасности. По его словам, Россия может занять до 15% мирового рынка органических продуктов.

29 АПРЕЛЯ 2017 07:25
Россельхозбанк в четыре раза увеличил финансирование АПК Кубани

Кредитный портфель краснодарского филиала предприятия более 130 млрд рублей

28 АПРЕЛЯ 2017 18:43
Система конкурсов на приобретение продуктов питания порочна - глава Россельхознадзора

Системы конкурсов по закупке продуктов питания для бюджетных организаций порочна и мешает производить хорошие продукты, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

28 АПРЕЛЯ 2017 17:36
Доля фальсификата в питании в школах и детских садах снизилась за два года вдвое

Доля фальсифицированной продукции в питании в школах, детских садах и больницах снизились в два раза за два года. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на пленарном заседании II Всероссийского форума продовольственной безопасности.

28 АПРЕЛЯ 2017 17:26
СП раскритиковала работу Минсельхоза с субсидиями на агрострахование в 2014-2016 годах

Счетная палата (СП) РФ определила причины снижения уровня агрострахования с господдержкой, выступив с критикой в адрес Минсельхоза РФ в связи с применяемым им порядком использования субсидий на эти цели. По итогам контрольных мероприятий по исполнению законодательства, регулирующего господдержку в сфере агрострахования на условиях субсидирования из федерального бюджета, СП РФ опубликовала отчет.