новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

13:04, 26 февраля 2015

Доля фальсификата молочной продукции доходит до 20%

До 20% процентов молочной продукции на полках магазинов является фальсификатом, утверждает сайта журнала "Агроинвестор", ссылаясь на независимые проверки качества. Роспотребнадзор приводит несколько иные цифры - 10-15%.

В текущей экономической ситуации вопрос некачественной молочной продукции действительно становится все более острым, о том же говорят и растущие объемы импорта пальмового масла, которым чаще всего заменяют молочные жиры.

Сырье на рынке дорожает, что приводит к тому, что недобросовестные производители стремятся снизить себестоимость дорогих молочных продуктов и заменяют молочный жир на растительный. По мнению генерального директора компании по производству и переработки молока «Зеленоградское» Юрия Валецкого сегодня натуральной молочной продукции очень сложно конкурировать на рынке с фальсифицированными товарами. Валецкий отмечает, что некоторые производители начинают заменять молочный жир на растительный, ссылаясь на нехватку сырья на внутреннем рынке. Однако, как считает Валецкий, даже такой факт не может стать причиной замены натурального молочного сырья на растительные ингридиеты.

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко пояснил, что основная доля фальсификата приходится на продукты высокой жирности, например, мороженое, сгущенное молоко или творог.


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


21 ФЕВРАЛЯ 2017 15:00
В Калининградской области прокурор требует привлечь к ответственности директора института сельского хозяйства

В Калининградской области прокуратура Полесского района выявила нарушения в деятельности ФГБНУ «Калининградский научно – исследовательский институт сельского хозяйства» (ФГБНУ «КНИИСХ»).

21 ФЕВРАЛЯ 2017 14:40
Чиновники Минсельхоза в Тыве незаконно потратили 206 млн рублей

В республике Тыва расследуется дело о нецелевом расходовании бюджетных средств. Общая сумма, израсходованная незаконно, составляет 206 млн рублей.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 14:25
На портал по защите прав потребителей в 2016 году поступило 2,5 тыс. жалоб о фальсификате

На портал по защите прав потребителей за 2016 г. поступило 2,5 тыс. уведомлений о фальсифицированной продукции. Об этом сообщила заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Ирина Брагина в ходе совещания о мерах по обеспечению качества продуктов питания и контроля за их безопасностью в Совете Федерации.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 14:20
«Ромир»: москвичи в январе сократили потребление шоколада на 22,4%, молока - на 11,7%

Москвичи на 22,4% снизили потребление шоколада, на 11,7% - молока, на 6,7% - кофе и на 12,3% воды в январе по сравнению с предыдущем месяцем. Об этом сообщает исследовательский холдинг «Ромир», отслеживающий динамику цен и объем потребления этих продуктов для расчета индекса «Кофе с молоком», который отражает уровень экономической уверенности россиян.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 13:21
«Мираторг» планирует в 2017 году увеличить выручку на 25% — до 150 млрд рублей

Агрохолдинг «Мираторг» рассчитывает увеличить выручку в 2017 году на 25% — до 150 млрд руб. против 120 млрд руб. годом ранее. Об этом сообщил журналистам президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.