13:04, 26 февраля 2015

Доля фальсификата молочной продукции доходит до 20%

До 20% процентов молочной продукции на полках магазинов является фальсификатом, утверждает сайта журнала "Агроинвестор", ссылаясь на независимые проверки качества. Роспотребнадзор приводит несколько иные цифры - 10-15%.

В текущей экономической ситуации вопрос некачественной молочной продукции действительно становится все более острым, о том же говорят и растущие объемы импорта пальмового масла, которым чаще всего заменяют молочные жиры.

Сырье на рынке дорожает, что приводит к тому, что недобросовестные производители стремятся снизить себестоимость дорогих молочных продуктов и заменяют молочный жир на растительный. По мнению генерального директора компании по производству и переработки молока «Зеленоградское» Юрия Валецкого сегодня натуральной молочной продукции очень сложно конкурировать на рынке с фальсифицированными товарами. Валецкий отмечает, что некоторые производители начинают заменять молочный жир на растительный, ссылаясь на нехватку сырья на внутреннем рынке. Однако, как считает Валецкий, даже такой факт не может стать причиной замены натурального молочного сырья на растительные ингридиеты.

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко пояснил, что основная доля фальсификата приходится на продукты высокой жирности, например, мороженое, сгущенное молоко или творог.


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


24 МАРТА 2017 18:12
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором

Арбитражный суд Нижегородской области отменил постановление местного управления Россельхознадзора, принявшего решение оштрафовать комбинат «Нижегородский» (филиал компании «Вимм-Билль-Данн») на 120 тыс. руб. Как заявляли в ведомстве, по итогам проведенных проверок выяснилось, что в продукции комбината содержалось сухое молоко, что запрещено техрегламентом Таможенного союза. Однако в «Вимм-Билль-Данн» (входит в международную компанию PepsiCo) с такими выводами не согласились и обратились в суд.

24 МАРТА 2017 17:00
МЭР: инфляция в 4% будет достигнута уже к июлю

Уровень инфляции в 4% будет достигнут не позднее июля, сегодняшнее решение Банка России снизить ключевую ставку до 9,75% отражает улучшение инфляционной динамики. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин.

24 МАРТА 2017 16:28
Более 16 т белорусской говядины уничтожат в Воронежской области

Специалисты управления Россельхознадзора по Воронежской области выявили многочисленные нарушения в правилах поставки говядины из Брестского района Беларуси в Россию, в связи с чем будет уничтожено 16 тонн мяса, сообщила ТАСС представитель пресс-службы регионального ведомства Татьяна Гаршина.

24 МАРТА 2017 15:50
Минсельхоз РФ: яровой сев проведен на площади 640 тыс. га

По состоянию на 23 марта яровой сев проведен на площади 640,6 тыс. га или 1,2% к прогнозу.

24 МАРТА 2017 15:46
Кипрский суд заморозил активы украинского производителя сыра

Кипрский суд заморозил активы холдинга «Альмира», под санкции попали украинские активы ООО «Гадячсыр». Об этом со ссылкой на судебное решение окружного суда города Никосия сообщает «Апостроф».