13:04, 26 февраля 2015

Доля фальсификата молочной продукции доходит до 20%

До 20% процентов молочной продукции на полках магазинов является фальсификатом, утверждает сайта журнала "Агроинвестор", ссылаясь на независимые проверки качества. Роспотребнадзор приводит несколько иные цифры - 10-15%.

В текущей экономической ситуации вопрос некачественной молочной продукции действительно становится все более острым, о том же говорят и растущие объемы импорта пальмового масла, которым чаще всего заменяют молочные жиры.

Сырье на рынке дорожает, что приводит к тому, что недобросовестные производители стремятся снизить себестоимость дорогих молочных продуктов и заменяют молочный жир на растительный. По мнению генерального директора компании по производству и переработки молока «Зеленоградское» Юрия Валецкого сегодня натуральной молочной продукции очень сложно конкурировать на рынке с фальсифицированными товарами. Валецкий отмечает, что некоторые производители начинают заменять молочный жир на растительный, ссылаясь на нехватку сырья на внутреннем рынке. Однако, как считает Валецкий, даже такой факт не может стать причиной замены натурального молочного сырья на растительные ингридиеты.

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко пояснил, что основная доля фальсификата приходится на продукты высокой жирности, например, мороженое, сгущенное молоко или творог.


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


05 декабря 2016 18:00
Медведев: господдержка АПК в 2017 году превысит 220 млрд рублей

Господдержка аграриев в 2017 году сохранится в существующих объемах и превысит 220 млрд рублей, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по мерам господдержки сельхозтоваропризводителей.

05 декабря 2016 17:51
Игорь Кузин провел селекторное совещание с представителями всех региональных органов управления АПК

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Игорь Кузин провел расширенное совещание в режиме видеоконференции со всеми субъектами РФ. На нем шла речь о планах реализации государственной программы развития АПК на 2017 год, а также о ходе внедрения мер государственной поддержки, которые планируется ввести в 2017 году.

05 декабря 2016 17:40
ФАС разрешила «Агрокомплексу им. Н.И. Ткачева» приобрести 100% уставного капитала «Парус Агро Групп»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ удовлетворила ходатайство АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева» о приобретении 100% уставного капитала ООО «Парус Агро Групп» (Москва), сообщили в антимонопольном ведомстве.

05 декабря 2016 17:34
Всемирный банк выделил Киргизии $5 млн на развитие молочных ферм

Всемирный банк выдел Киргизии льготный кредит в размере $2,25 и $2,25 грант на развитие продуктивности и повышение качества сырья на молочных фермах, сообщает Dairy Reporter.

05 декабря 2016 17:15
В Москве почти 90% пользователей системы «Платон» установили бортовые устройства

В Москве почти 90% зарегистрированных пользователей системы «Платон» установили бортовые устройства Об этом сообщили в пресс-службе компании-оператора системы «Платон» «РТ-Инвест Транспортные системы».