13:32, 20 августа 2016

Животноводы устранили нарушения на племенном заводе в Домодедове

Животноводы устранили нарушения на племенном заводе в подмосковном городском округе Домодедово после вмешательства инспекторов министерства экологии и природопользования Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отметил глава Минэкологии региона Александр Коган, чьи слова приводятся в материале, селяне жаловались на неприятный запах с племзавода, а также заподозрили, что животноводы содержат скот в недопустимых условиях. В ходе проверки выяснилось, что крупный рогатый содержится нормально. Резкий запах, на который жаловались жители, возник в ходе переполнения лагун (емкостей для навоза) из-за прошедших недавно ливней.

«Наводить порядок на АПК «Племзавод Ямской», расположенном в деревне Шестово городского округа Домодедово, начали уже в присутствии инспекторов эконадзора, приехавших проверить обращение жителей», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, окончательно запах исчезнет в ближайшее время, когда навоз из хранилища будет вывезен на сельскохозяйственные поля в качестве удобрения.
просмотров: 941


Также рекомендуем:

Существенная часть таких отходов приходится на потери от недостаточной информированности: не всегда компания, город или страна знает, почему и в каких объемах продукция становится отходами.
08:10, 07 июня 2016

Нарушение усугубляется еще и тем, что отходы животноводства относятся к IV классу опасности, к их складированию и утилизации предъявляются повышенные требования", - процитировали в пресс-службе…
08:17, 04 марта 2017

Кампания по сокращению объемов продовольственных отходов начата во исполнение призыва ООН сократить к 2030 году вдвое отходы продовольствия на душу населения.
10:03, 21 августа 2016

"Для недопущения заболеваний, прежде всего, необходим отказ от скармливания необработанных отходов и сокрытия случаев падежа животных … В свою очередь директор федерального государственного унитарного предприятия…
16:50, 26 января 2017

Представители бизнеса, которые настаивают на доработке законодательства в области обращения с отходами, считают, что в нынешнем виде мусорная реформа рассчитана на максимальную уплату экологического сбора:…
09:32, 04 апреля 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 МАЯ 2017 13:59
Россельхознадзор недоволен исполнением Крымом части переданных ему службой полномочий