14:27, 17 августа 2016

Власти Архангельской области опровергли информацию о фальсификате в школах и садах

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области опровергло информацию о фальсификате в школах и детских садах региона. Сообщение ведомства поступило в адрес Milknews.

В сообщении отмечает, что Роспотребнадзор регулярно проводит проверки  предприятий молочной промышленности и организаций торговли, и фальсифицированной  продукции местных товаропроизводителей на потребительском рынке Архангельской области не выявлено.

"На еженедельном оперативном совещании в правительстве Архангельской области обсудили открытое письмо, в котором приводились факты присутствия фальсификата молочной продукции в архангельских школах и детских садах. - говорится в сообщении. - В письме указывался и конкретный поставщик – ЗАО "Вельский Анком". 

Генеральный директор предприятия Владимир Григорьев также уточнил, что "Вельский Анком" осуществляет поставки продукции во многие торговые точки Архангельской и Вологодской областей, однако учреждения бюджетной сферы столицы Поморья в этот перечень не входят. 

Кроме того, управление Роспотребнадзора по Архангельской области, за период с января по август 2016 года проверило продукцию компании из разных торговых точек по четырем обращениям. Однако по результатам лабораторных исследований пробы молочной продукции, произведённой на этом предприятии (сыр, сметана, молоко, сливочное масло солёное и несолёное), соответствовали требованиям технических регламентов и национальных стандартов по микробиологическим, санитарно-химическим и физико-химическим показателям. 

Сообщается, что проводится проверка по фактам возможного незаконного использования поставщиками сопроводительных документов добросовестных производителей при исполнении контрактов на поставку молочной продукции. 

 Ранее Milknews писал, что инициативная группа родителей из Архангельска написала губернатору региона Игорю Орлову открытое письмо, в котором попросила не допускать продукцию недобросовестных производителей к закупкам в детские образовательные учреждения. Среди недобросовестных производителей они указывали ЗАО «Вельский Анком», которое поставляет «молочку» в архангельские школы и детские сады. 
 
просмотров: 1088


Также рекомендуем:

Хотя в СМИ упоминается только пальмовое масло, законопроект на самом деле предлагает запретить несколько конкретных видов растительного масла: пальмового стеарина, пальмоядрового масла, пальмоядрового стеарина и…
10:19, 10 августа 2016

При проверке в торговых сетях Архангельска было выявлено, что продукция – "масло сладко-сливочное несоленое "Традиционное" не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока…
13:30, 30 декабря 2016

При проверке в лабораториях сливочного масла было обнаружено, что в 5,4% проб имеются жиры немолочного происхождения … Как выяснилось, некачественное масло было завезено из Белгородской…
14:07, 24 мая 2016

Надпись должна гласить «Содержит пальмовое масло» … В большинстве случаев нарушения заключаются в замене молочных жиров растительными, в том числе пальмовым маслом.
12:13, 20 ноября 2015

Сергей Данкверт отметил, что говяжий жир стал заменять пальмовое масло для фальсификации сливочного масла. Однако не только масло страдает от подделок.
15:50, 29 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 ИЮЛЯ 2017 17:27
«Черкизово» планирует инвестировать около 8 млрд рублей в убойный завод в Липецкой области