11:18, 02 марта 2015

Доля личных фермерских хозяйств в производстве молока в Тульской области сократилась до 30%

Региональное министерство сельского хозяйства и Аграрный союз Тульской области обсудили актуальные вопросы отрасли скотоводства на расширенном совещании в минувшую пятницу.

Во встрече приняли участие министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, заместитель министра Ольга Громенко, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, президент Аграрного Союза Тульской области Олег Зазимко, а также владельцы ЛПХ и индивидуальные предприниматели в сфере АПК.

Объемы производства молока в секторе ЛПХ в регионе с 2008 года сократились на 14%. Численность поголовья Тульской области на 2014 год насчитывала 9,4 тыс. дойных коров. Как заявила замминистра региона Ольга Громенко, несмотря на то, что поголовье продолжает сокращаться, уровень производства молока на одну корову вырос. В 2014 году надой на одну корову составил 4891 кг. По словам Громенко, вектор развития отрасли скотоводства в регионе будет развиваться в направлении увеличении продуктивности поголовья ЛПХ, а также увеличения и сохранения стада.

Для того, чтобы отрасль скотоводства успешно развивалась, роль ЛПХ и фермерских хозяйств в общем объеме производства региона должна увеличиваться, отметил министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства