11:16, 25 ноября 2014

Coca-Cola запускает собственный молочный бренд

Компания Coca-Cola планирует выпустить собственный бренд молока Fairlife. Приобрести эту продукцию можно будет в США с декабря, пишет газета The Telegraph.

Новинка от Coca-Cola будет в два раза дороже, чем обычное молоко в магазинах. В компании объясняют это исключительными свойствами продукта: якобы в Fairlife будет на 50% больше белка и на 30% меньше сахара, а лактозы не будет вовсе.

Coca-Cola видит в новом молоке «огромный потенциал роста», но предполагает, что потребители оценят его не сразу. «В течение какого-то времени мы собираемся инвестировать в молочный бизнес на создание бренда, поэтому в первые пару лет деньги не потекут. Но если вы все делаете хорошо, то деньги потекут позже», – сказал старший вице-президент Сэнди Дуглас.

Coca-Cola выходит на этот рынок в сложное время, когда продажи традиционного молока в США падают, а ароматизированного молока и молока с повышенным содержанием протеина растет.

Источник: Газета.ру


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


24 АПРЕЛЯ 2017 17:45
ФАО: около 20 млн человек могут умереть от голода в ближайшие 6 месяцев

Около 20 миллионов человек могут умереть от голода в течение ближайших шести месяцев, если международное сообщество не предпримет срочных мер, заявил генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жозе Грациану да Силва, открывая в понедельник сессию Совета ФАО в Риме.

24 АПРЕЛЯ 2017 17:30
Путин предостерег от увеличения присутствия федеральных торговых сетей в регионах

Президент России Владимир Путин выступил против увеличения доли присутствия федеральных торговых сетей в регионах с 25% до 30%.

24 АПРЕЛЯ 2017 17:30
Россельхознадзор: в РФ с 6 августа 2015 года уничтожено 11,6 тыс. т санкционной продукции

В России с 6 августа 2015 года по 24 апреля 2017 года уничтожено 11,6 тыс. тонн продукции, ввезенной из стран, которые подпали под российское продовольственное эмбарго, сообщает Россельхознадзор.

24 АПРЕЛЯ 2017 17:20
Белорусские производители в Египте обсуждают создание совместного производства сгущенного молока

Белорусские производители в Египте обсуждают создание совместного производства сгущенного молока. Об этом БЕЛТА сообщили в выставочном предприятии "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

24 АПРЕЛЯ 2017 17:00
Вторая очередь молочного кластера в Чечне будет реализована в рамках госпрограммы

Инвестиционный проект по строительству второй очереди молочного кластера - молочно-товарной фермы на 1200 дойных коров - на территории Гудермесского района Чеченской Республики в поселке Ойсхара включен в региональную подпрограмму госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года, получит поддержку из федерального бюджета и будет реализован в 2017 – 2018 годах.