15:09, 02 марта 2015

Некачественное масло обернулось для производителя штрафом в 100 тысяч рублей

В Екатеринбурге компания "Пак-Сервис" была оштрафована на 100 тыс. рублей, так как ее масло было найдено не соответствующим требованиям Техрегламента. Об этом сегодня пишет газета "Коммерсант"

Проверку в магазинах Верхнего Тагила провели по инициативе Роспотребнадзора. В ходе этой проверки было обнаружено, что сливочное масло «Масленица» не соответствует требованиям, предъявляемым к такой продукции.

"Масленица" производится ООО "Пак-Сервис" и по показателям «массовая доля жира», «вкус и запах» и «жирно-кислотный состав молочного жира» не отвечает требованиям качества.  К тому же на упаковке продукции дана неверная информация о ее наименовании и маркировке. 

В отношении компании ООО "Пак-Сервис" уже вынесено решение Арбитражного суда. Производитель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ и оштрафован на 100 тыс. рублей.
 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


22 ЯНВАРЯ 2017 09:00
Минсельхоз: сроки введения маркировки молочных продуктов будут определены в феврале

Минсельхоз разработал вариант маркировки молочных продуктов, который устраивает страны ЕАЭС, сроки введения маркировки молочных будут определены в феврале. Об этом заявил RNS замминистра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов в кулуарах съезда Единой России.

22 ЯНВАРЯ 2017 08:00
Президент «Дикси» вышел из совета директоров компании

Президент ритейлера «Дикси» Педро Мануэль Перейра да Сильва не вошел в новый состав совета директоров, который был избран на общем собрании акционеров в пятницу, 20 января. Это следует из материалов компании, размещенных на сервере раскрытия информации.

22 ЯНВАРЯ 2017 07:00
Минсельхоз: на проведение молочных интервенций в 2017 году предусмотрен 1 млрд рублей

Минсельхоз планирует выделить на проведение молочных интервенций в 2017 году 1 млрд руб., сообщил RNS замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов в кулуарах съезда Единой России.

21 ЯНВАРЯ 2017 20:34
Как у них: налоги молочных ферм в США

Вечный спор о том, где меньше налоги и лучше условия для бизнеса - в России или США - вполне можно переложить на сельское хозяйство. Дело в том, что в каждом штате может быть свой налог с продаж и на доходы, а также на недвижимость. Именно из этих трех компонентов, прямо или косвенно, складываются расходы молочных ферм США.

21 ЯНВАРЯ 2017 09:00
В Ростовской области запасы зерна увеличились на 35,1%

По данным Ростовстата на 1 января 2017 года в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях Ростовской области находилось 2529,3 тыс. т зерна, что на 35,1% больше, чем на 1 января 2016 года.