13:09, 25 ноября 2014

Инспекторы Еврокомиссии выдали Украине рекомендации по производству молока

Доклад Еврокомиссии стал результатом проверки, проводившейся с 22 сентября по 3 октября 2014 инспекторами Офиса по вопросам пищевых продуктов и ветеринарии Генерального директората Европейской Комиссии по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей (FVO).

Целью инспектиции было определить, готовы ли украинские молочники поставлять в ЕС свою продукцию – соответствует ли она существующим в Европе нормам. В результате Госветфитослужбе Украины выдали рекомендации по улучшению качества сырого товарного молока и усилению контроля качества на производстве.

Инспекторы FVO потребовали разработать достоверные тесты по здоровью молочного скота и хранить информацию об их презультатах в центральной базе данных реестра идентифицированных животных. Также в рекомендациях содержится пункт о применение процедуры отделения (сегрегации) на предприятиях. Кроме того, Украина должна гарантировать, что поставляемапя в страны ЕС продукция будет изготавливаться только из сырого молока.

Доклад FVO содержит требования по анализу состава молока сразу после пастеризации и проведения анализа образцов воды на предприятиях и хозяйствах, производящих молочные продукты.

Источник: InfoAgro



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ