12:06, 07 сентября 2016

Новые документы: идентификация, квоты на молочную сыворотку и отмена инструкции по ИО

За прошедшую неделю на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось 11 новых документов по АПК. Многие из них имеют большое значение для сельского хозяйства: отмена пошлин на экспорт зерна, тарифные квоты на мясо и рис, а также изменение зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств. Молочной бизнеса касались только новые правила идентификации животных, новые квоты на молочную сыворотку и отмена старой инструкции по искусственному осеменению (ИО) коров.
 
 
Правила идентификации и учета животных
 
Минсельхоз разработал новые правила учета и идентификации животных. Проект ведомственного акта был опубликован 2 сентября и по плану начнет действовать с 2018 года. Milknews уже писал об этом документе.
 
По закону идентифицировать с помощью электронных устройств, бирок или татуировок придется любую домашнюю живность – от пчел и рыб до КРС, кошек и собак. Всем им будет с рождения или при импорте присвоен специальный номер, как в паспортах, к которому будет привязана информация о породе, родословной, заболеваниях и другие данные. Все это будет в распоряжение ветеринарной службы. Последний, кстати, хозяин может получить при желании, если ему нужен документ с данными об идентификации.
 
Что касается коров, то их надо маркировать в течение двух недель после рождения, а если скот завозят в Россию, то сразу по прибытию в хозяйство. Маркировать можно будет на ушах пару одинаковых бирок с номером животноного.
 
 
Квоты на молочную сыворотку на 2017 год
 
Минэкономразвития 1 сентября опубликовало проект постановления «О распределении объема тарифной квоты в отношении молочной сыворотки в 2017 году». Он предписывает до 15 декабря 2016 года распределить тарифную квоту в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) на следующий год. В ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Казахстан,  Киргизия и Россия.
 
Квоты касаются как молочной сыворотки, так и видоизмененной в порошке, гранулах и других формах и с добавлением разных подсластителей или без них.
 
Конкретные объемы квот в документе еще не названы, но поставлены сроки выдачи лицензий на ввоз молочной сыворотки – до 15 рабочих дней. Лицензии будут действительны весь 2017 год.
 
 
Прекращение действия советской инструкции по искусственному осеменению
 
Минсельхоз 2 сентября опубликовал проект ведомственного акта о признании недействительной инструкции по искусственному осеменению от 12 мая 1988 года.
 
В прошлом году Минсельхоз разработан новую инструкцию по искусственному осеменению. Текст документа можно прочитать в карточке неделю на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
 


Также рекомендуем:

Новые документы: идентификация, квоты на молочную сыворотку и отмена инструкции… Последний, кстати, хозяин может получить при желании, если ему нужен документ с данными об…
12:17, 07 сентября 2016

В Государственной Думе России не видели проект документа об уголовной ответственности за ввоз санкционных товаров, сообщает информационное агентство Интерфакс … Ужасы наводить, конечно, можно, но…
11:59, 25 августа 2015

Премьер подписал скорректированный документ о субсидиях на поддержку племенного животноводства … Комментируя документ премьер заявил, что реализация этих мер "обеспечит более эффективное использование средств федерального…
19:13, 27 января 2015

…подписать документ – Песков … Собственно, ставя свою подпись под документом, который вы упомянули, конечно, президент детально разобрался в этой теме», - сказал Дмитрий Песков.
12:22, 17 декабря 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов