08:04, 10 сентября 2016

Экс-министр сельского хозяйства призвал "разумно защитить рынок" от пальмового масла

Государству необходимо разумно защитить рынок производства масложировой продукции от пальмового масла. Такое мнение в ходе пресс-конференции в Москве выразил экс-министр сельского хозяйства РФ Виктор Семенов.

По его мнению, речь не идет о полном закрытии от "интервента", однако сегодня в стране "происходят процессы, которые не только не способствуют развитию и продвижению масличных культур, но могут и похоронить их", передает Накануне.RU. 

"Пальмовое масло начинает давить на рынок. Если сегодня государство не отрегулирует ситуацию, мы можем все экспортные надежды по экспорту, по развитию животноводства, по продовольственной безопасности оставить позади, потому что пальма у нас точно никогда расти не будет. Наблюдается очень тревожная ситуация", - сказал эксперт.

Ситуация с развитием рынка пальмового масла стала достаточно ощутимой экономической угрозой для России, согласился член совета по АПК при Совете Федерации Юрий Морозов.

"Мы можем говорить о том, что, приобретая этот продукт, мы содержим крестьян, которые занимаются своим делом в Индонезии, Малайзии. Эту помощь надо обратить к себе, на наш АПК. Есть большой потенциал. По минимальным оценкам, мы имеем около 20 млн неиспользуемой пашни, на ней с успехом, по мнению ФАНО, научных исследовательских институтов, могут использоваться масличные культуры, которые обеспечат производство жмыхов и шротов, по своим качествам не уступающих соевым", - отметил он.

Специалисты отрасли также упомянули, что зависимость от импорта в сфере производства сельхозпродукции сегодня достаточно высока. "Раньше мы видели видимый импорт в виде бройлеров, свинины, идущих с разных частей света к нам. Решив вопросы и сделав управляющий взрыв, следующий этап для нас заключался в том, что привезя сюда оборудование, мы привезли технологии… Сегодня зависимость от импорта переходит в более высокую технологическую область", - добавил Морозов.


Также рекомендуем:

Малайзийский совет производителей пальмового масла был основан в 1990 году, основная цель ассоциации – обеспечение пальмовому маслу малазийского производства устойчивых позиций на мировом рынке растительных…
14:31, 02 ноября 2015

Вторым законопроектом, также подготовленным Кожевниковой, предусматривается ограничение применения пальмового масла в детском питании. Так, предлагается «использование пальмового и пальмоядрового масел и их стеариновых фракций, характеризующихся…
10:38, 17 мая 2016

тонн пальмового масла, сейчас мы перевалили за миллион», - констатировал председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов.
12:12, 11 сентября 2015

Общий объем ввезенного пальмового масла достиг 258 тыс … Пальмовое масло часто используется для производства фальсифицированной молочной продукции.
08:07, 23 июня 2015

Общий объем ввезенного пальмового масла достиг 258 тыс … Пальмовое масло часто используется для производства фальсифицированной молочной продукции.
08:07, 23 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ