08:04, 10 сентября 2016

Экс-министр сельского хозяйства призвал "разумно защитить рынок" от пальмового масла

Государству необходимо разумно защитить рынок производства масложировой продукции от пальмового масла. Такое мнение в ходе пресс-конференции в Москве выразил экс-министр сельского хозяйства РФ Виктор Семенов.

По его мнению, речь не идет о полном закрытии от "интервента", однако сегодня в стране "происходят процессы, которые не только не способствуют развитию и продвижению масличных культур, но могут и похоронить их", передает Накануне.RU. 

"Пальмовое масло начинает давить на рынок. Если сегодня государство не отрегулирует ситуацию, мы можем все экспортные надежды по экспорту, по развитию животноводства, по продовольственной безопасности оставить позади, потому что пальма у нас точно никогда расти не будет. Наблюдается очень тревожная ситуация", - сказал эксперт.

Ситуация с развитием рынка пальмового масла стала достаточно ощутимой экономической угрозой для России, согласился член совета по АПК при Совете Федерации Юрий Морозов.

"Мы можем говорить о том, что, приобретая этот продукт, мы содержим крестьян, которые занимаются своим делом в Индонезии, Малайзии. Эту помощь надо обратить к себе, на наш АПК. Есть большой потенциал. По минимальным оценкам, мы имеем около 20 млн неиспользуемой пашни, на ней с успехом, по мнению ФАНО, научных исследовательских институтов, могут использоваться масличные культуры, которые обеспечат производство жмыхов и шротов, по своим качествам не уступающих соевым", - отметил он.

Специалисты отрасли также упомянули, что зависимость от импорта в сфере производства сельхозпродукции сегодня достаточно высока. "Раньше мы видели видимый импорт в виде бройлеров, свинины, идущих с разных частей света к нам. Решив вопросы и сделав управляющий взрыв, следующий этап для нас заключался в том, что привезя сюда оборудование, мы привезли технологии… Сегодня зависимость от импорта переходит в более высокую технологическую область", - добавил Морозов.
просмотров: 927


Также рекомендуем:

Мы часто слышим, что Европа отказалась от пальмового масла, это не так, заявил региональный представитель Малайзийского совета производителей пальмового масла Ютая Кумар.
14:31, 02 ноября 2015

Общий объем ввезенного пальмового масла достиг 258 тыс … Так, Минсельхоз считает нужным увеличить штрафы за производство фальсификата, а Роспотребнадзор предлагает разделить пищевое и техническое…
08:07, 23 июня 2015

Общий объем ввезенного пальмового масла достиг 258 тыс … Так, Минсельхоз считает нужным увеличить штрафы за производство фальсификата, а Роспотребнадзор предлагает разделить пищевое и техническое…
08:07, 23 июня 2015

Пальмовое масло может применяться для производства фальсифицированной молочной продукции, однако при этом является стандартным ингредиентом, используемым в пищевой промышленности … Общий объем ввезенного пальмового масла…
10:21, 26 июня 2015

Использование пальмового масла в России может быть ограничено, пишет ТАСС со… В законе пропишут параметры качества пальмового масла, которое можно будет использовать в продуктах…
10:40, 23 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 МАЯ 2017 08:03
Ритейлер X5 Retail Group разместил облигации на 10 млрд рублей
28 МАЯ 2017 07:00
Российский производитель программного обеспечения автоматизирует бразильский сельхозрынок