08:10, 12 сентября 2016

Поправки в технический регламент: м.д.ж. для обезжиренных продуктов

В настоящее время в Минсельхозе обсуждается внесение поправок в технический регламент на молоко и молочную продукцию, по которому работает весь молочный рынок России и Таможенного союза. Milknews продолжает рассказывать об изменениях, которые обсуждают эксперты и чиновники.   

В частности предлагается дополнить Раздел XII п.86 З). Сейчас в нем содержатся такие положения: 
Питьевое молоко , молочный коктейль, желе, пудинг, мусс, паста, суфле, кисломолочные продукты «**», кроме айрана, тана, йогурта, сметаны, творога, в том числе продукты с бифидобактериями и другими пробиотическими микроорганизмами»; «йогурт»; «Творог  (за исключением творога зерненого»; «творожная масса»; «творожные продукты» минимальные значения нормы по массовой доле жира : 0,1 – …и далее по тексту

Значение 0,1 предлагается изменить на 0,05.

Как поясняют эксперты рабочей группы, предлагаемая редакция нормы по массовой доле жира обуславливается технологией сепарирования молока, предусматривающей базовую массовую долю жира в обезжиренном молоке в среднем по отрасли равную 0,05%.

Исходя из такой нормы продукты на основе обезжиренного молока могут иметь массовую долю жира равную массовой доле жира обезжиренного молока-сырья – 0,05%.

В противном случае для соответствию законодательным требованиям изготовителю необходимо нормализовать продукты до массовой доли жира 0,1, что усложняет, удлиняет (изготовитель затрачивает больше ресурсов на производство продукта), и как следствие удорожает производство молочной продукции.
 
просмотров: 1060


Также рекомендуем:

Ряд молочных предприятий Брянской и Смоленской областей лишены 17 деклараций соответствия на молочную продукцию из-за нарушения норм технических регламентов Таможенного союза.
10:47, 04 мая 2017

Доля проб, не соответствующих требованиям технического регламента "О безопасности молока и молочной продукции", снизилась по сравнению с уровнем 2016 года и составила 5,9%.
13:58, 11 мая 2017

На прошлой неделе Milknews писал о том, что в Минсельхозе России продолжается обсуждение поправок в технический регламент на молоко и молочную продукцию.
14:57, 04 июля 2016

Карточка "О внесении изменений №2 в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)" была опубликована на Федеральном портале проектов…
18:23, 13 марта 2017

Сейчас ввели так называемые горизонтальные технические регламенты … Появились и вертикальные технические регламенты, описывающие требования уже к конкретным видам пищевой продукции.
17:23, 04 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 19:17
Джамбулат Хатуов: сегодня главная задача – повысить продуктивность молочного стада
24 МАЯ 2017 17:30
Россельхознадзор за введение моратория на регистрацию ветпрепаратов для применения во всех странах ЕАЭС