06:37, 22 сентября 2016

В рамках "Золотой осени" пройдут "Сырные дни"

Гастрономический фестиваль "Золотая осень" пройдет в столице с 23 сентября по 9 октября, за это время москвичи смогут попробовать на вкус морских ежей, хамон калининградского производства и ямальскую оленину, а лучшие кулинары расскажут, как приготовить идеальный стейк и вкусно пожарить сыр.

Фестиваль пройдет в три этапа: "мясная неделя" сменится "сырными днями" и завершится рыбной ярмаркой. Всего будут работать 49 площадок, из них 24 откроются в центре Москвы, еще 25 - в других округах столицы.

На "мясной неделе", которая пройдет с 23 по 29 сентября, ведущие производители из 15 регионов страны предложат жителям столицы говядину, свинину, телятину, гусятину и те виды мяса, которые редко встречаются на прилавках городских магазинов. Здесь можно будет приобрести воронежскую говядину "Праймбиф", хамон из Калининградской области, мясо утки с челябинских утиных ферм, гусятину из Башкирии, а также ягнятину, крольчатину, ямальскую оленину, медвежатину, кабанятину и мясо косули. При этом разнообразие мяса представят и в различных видах его обработки - копченым и вяленым, в виде стейков, фарша, вырезки, сосисок и колбас.

Кроме того, горожане смогут не только попробовать и приобрести фермерскую продукцию, но и поучаствовать в мастер-классах, понаблюдать за работой профессиональных мясников. Так, в открытом ресторане на площади Революции лучшие мясники покажут, как приготовить стейки самостоятельно, а также поделятся своими знаниями о видах мяса и способах их правильного приготовления. А в кулинарной школе на Кузнецком мосту известные московские шеф-повара и участники кулинарного шоу "МастерШеф.Дети" познакомят посетителей с лучшими рецептами мясных блюд.

Вслед за "мясной неделей" 30 сентября в столице стартуют "сырные дни", во время которых все желающие смогут попробовать уникальный московский сорт сыра, который сварят прямо в центре столицы на Манежной площади.


Также рекомендуем:

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности…
13:26, 04 сентября 2015

Сыр фигуру не испортит: эксперты из США назвали самые низкокалорийные сыры … В сыре фета, который готовят из козьего молока, также мало калорий по сравнению…
10:09, 02 марта 2016

«Теперь на первом месте по популярности в России адыгейский сыр, за ним идет сливочный сыр (по сути заменил филадельфию), потом идет сулугуни, колбасный сыр и…
13:24, 08 июня 2016

Производители сыра в Крыму будут делать сыр, который до этого импортировали из-за рубежа … Среди видов сыра можно встретить и авторские сорта.
10:36, 22 августа 2016

Исследователи из Вагенингенского университета совместно с нидерландским производителем сыра разработали способ производства продукта, похожего на сыр, используя технологии 3D-печати, сообщает Dairy Reporter.
12:16, 24 апреля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 15:00
Россельхознадзор: РФ не утратит статус свободной от ящура страны