17:53, 28 сентября 2016

Новые документы: гранты на инновации, ГМО и стоимость мелиорации

За прошедшую неделю (Milknews публикует обзоры законодательства по средам и ведет отчет с этого дня) на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов было опубликовано несколько новых проектов по сельскому хозяйству.
 

Минсельхоз будет давать гранты инновационным проектам. На сайте опубликован проект Приказа регулирует отношения, связанные с предоставлением грантов в форме субсидий из федерального бюджета на реализацию перспективных инновационных проектов в агропромышленном комплексе и коммерциализация результатов полученных в ходе освоения их.

О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21 сентября 2015 г. № 430 «Об утверждении документов, предусмотренных Правилами предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета на реализацию перспективных инновационных проектов в агропромышленном комплексе в рамках подпрограммы «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие».

Текст можно почитать здесь.

Уже давно и много говорят об изъятии земель сельхозназначения. На портале опубликован паспорт проекта “О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»”.

Документ будет устанавливать порядок и случаи предоставления земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной и муниципальной собственности, крестьянским (фермерским) хозяйствам на торгах и без проведения торгов установлены Земельным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

В проекте планируется предусмотреть нормы, направленные на совершенствование порядка предоставления земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной и муниципальной собственности, крестьянским (фермерским) хозяйствам в аренду.

Подготовка проекта будет осуществляться с учетом предложений субъектов Российской Федерации, а также по результатам обобщения правоприменительной практики, связанной с реализацией Федерального закона от 23.06.2014 № 171-ФЗ "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Уже сейчас можно начать высказываться по этому поводу тут.

Также продолжается обсуждение проекта постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении Порядка осуществления Федеральной службой ‎по ветеринарному и фитосанитарному надзору мониторинга воздействия на человека и окружающую среду генно-инженерно-модифицированных организмов и продукции, полученной с применением таких организмов ‎или содержащей такие организмы, и контроля за выпуском ‎таких организмов в окружающую среду".

Документ подготовлен Россельхознадзором "в целях обеспечения необходимого уровня безопасности использования результатов генно-инженерной деятельности".
Проектом предусмотрено, что мониторинг воздействия на человека и окружающую среду генно-инженерно-модифицированных организмов и такой продукции, а также контроль за выпуском таких организмов в окружающую среду будет осуществлять Россельхознадзор.

Подробнее об этом можно почитать в нашей новости.

Опубликован также порядок устанавливает правила определения стоимости работ по культуртехнической мелиорации, необходимых для приведения земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения в состояние, пригодное для ведения сельского хозяйства.

Это необходимо для определения начальной цены земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, изъятого по основаниям, предусмотренным статьей 6 Федерального закона от 24 июля 2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», для его продажи на публичных торгах.

Узнать цену можно тут.


Также рекомендуем:

Новые документы: цена хранения зерна и новый регламент надзора за сельхозземлями … В новом документе прописаны новые правила надзора, в том числе сроки исполнения многих…
10:54, 11 мая 2016

Ни один из новых проектов АПК прямо не касается, но есть три документа, которые могут быть интересны аграриям: новый перечень товаров, которым необходимы ветеринарные документы
13:40, 22 июня 2016

Ни один из новых проектов АПК прямо не касается, но есть три документа, которые могут быть интересны аграриям: новый перечень товаров, которым необходимы ветеринарные документы
09:44, 22 июня 2016

Оглавление Кто пишет законы для АПК Как отслеживать новые законы Как понять текст документа Что делать, если из текста все равно ничего не понятно В…
13:53, 21 октября 2016

Оглавление Кто пишет законы для АПК Как отслеживать новые законы Как понять текст документа Что делать, если из текста все равно ничего не понятно В…
20:59, 17 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 11:00
Путин поручил расширить полномочия регионов по субсидиям в АПК