14:32, 27 ноября 2014

Главы масложировых союзов обратились в Госдуму с просьбой не отменять пошлины на ввоз тропических жиров

Главы масложировых и кондитерских союзов обратились к председателю Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы Российской Федерации Николаю Панкову с просьбой препятствовать обнулению пошлин на импорт тропических масел и жиров в Калининградскую область. Копия обращения есть в распоряжении Milknews.ru.

Несмотря на отрицательное заключение Минэкономразвития России об оценке регулирующего воздействия постановления, возражения Минсельхоза России, ФАС России, отраслевых союзов агропромышленного комплекса, проект постановления об обнулении ввозных пошлин для особой экономической зоны (ОЭЗ) Калининградской области был внесен в Правительство. “Его принятие приведет к увеличению вывоза из области в другие регионы Российской Федерации масложировой продукции, произведенной на льготных условиях (до 250 тысяч тонн в год или 30 процентов от общего объема выпускаемой в стране маргариновой продукции)”, - говорится в обращении.

В случае принятия рассматриваемого проекта, по мнению представителей отраслевых союзов, будут созданы нерыночные преимущества отдельным компаниям-резидентам ОЭЗ, которые ухудшат деловой климат и экономические условия функционирования действующих предприятий на остальной территории страны, значительная часть которых является градообразующими. Рост импорта готовой масложировой продукции приведет к уменьшению их загрузки и сокращению сотен рабочих мест, бюджеты всех уровней потеряют сотни миллионов рублей.

Союзы обратились к главе профильного комитета Госдумы с просьбой поручить Минэкономразвития России, Минсельхозу России, ФАС России доработать проект нормативного акта с учетом интересов всех отечественных производителей масложировой и смежных отраслей пищевой продукции на основе выводов, сделанных по результатам процедуры оценки регулирующего воздействия.

Подпись под обращением поставили руководители Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции, Масложирового Союза России, Союза сахаропроизводителей России, Национального союза кондитеров.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства