13:33, 13 марта 2015

У покупателей накопились претензии к молокоматам

В Брянске покупатели недовольны работой молокоматов. Молоко стоит дорого, а молокоматы работают с техническими сбоями.
Первое недовольство жителей Брянска было вызвано тем, что молокоматы работали с техническими сбоями. Забрав деньги, аппараты не всегда выдавали покупателям молоко.
А с начала марта к тому же повысилась стоимость молока в молокоматах. Теперь 1 литр молока стоит 50 рублей, а не 45 как раньше. При том, что молоко входит в список товаров первой необходимости, цены на которые в торговых сетях заморожены на два месяца, такой рост цены на фермерское молоко ожидаемо вызвал недовольство покупателей.
Средняя цена молока, которую сельхозпредприятия того же района  сдают переработчикам - 19-22 рубля за литр. Откуда берется почти 100%-ная наценка при продажах молока, вроде как напрямую от фермеров, остается только догадываться.
 
просмотров: 2427

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 АВГУСТА 2017 17:34
В Марий Эл построят заводы по производству молока и детского питания

Власти Марий Эл заключили три инвестиционных соглашения на сумму 1 млрд 475 млн рублей на экономическом форуме "Время возможностей", который проходит в среду в Йошкар-Оле, сообщил корреспондент ТАСС с места события.

23 АВГУСТА 2017 16:39
Росстат за прошедшую неделю зафиксировал нулевой рост цен

Нулевой рост цен зафиксирован в России в период с 15 по 21 августа после трех недель дефляции в 0,1%. С начала года рост потребительских цен составил 2,2%, а с начала августа цены снизились на 0,2%, говорится в материалах Росстата.

23 АВГУСТА 2017 16:20
Минфин РФ предложил включить в агрострахование с господдержкой 5 дополнительных рисков

Минфин РФ предложил включить в закон об агростраховании с господдержкой поправки, которые предусматривают расширение перечня рисков по договорам защиты растениеводов, сообщил "Интерфаксу" президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов.

23 АВГУСТА 2017 15:21
Как у них: Крупнейший переработчик молока в Австралии рискует потерять лидерство на рынке

Австралийский переработчик Murrey Goulburn может перестать быть самым крупным производителем молочных продуктов в стране. Компания отчиталась о своих финансовых результатах за предыдущий финансовый год: количество поступившего в переработку молока сократилось на 22% до 2,7 млрд литров. В нынешний сезон объемы могут просесть еще больше – до 2 млрд литров.

23 АВГУСТА 2017 15:05
Экскурс в историю: молоко в Средневековой Европе

В Средние века, как и в Древнем мире, отношению к молоку было скорее отрицательным, чем положительным.