13:33, 13 марта 2015

У покупателей накопились претензии к молокоматам

В Брянске покупатели недовольны работой молокоматов. Молоко стоит дорого, а молокоматы работают с техническими сбоями.
Первое недовольство жителей Брянска было вызвано тем, что молокоматы работали с техническими сбоями. Забрав деньги, аппараты не всегда выдавали покупателям молоко.
А с начала марта к тому же повысилась стоимость молока в молокоматах. Теперь 1 литр молока стоит 50 рублей, а не 45 как раньше. При том, что молоко входит в список товаров первой необходимости, цены на которые в торговых сетях заморожены на два месяца, такой рост цены на фермерское молоко ожидаемо вызвал недовольство покупателей.
Средняя цена молока, которую сельхозпредприятия того же района  сдают переработчикам - 19-22 рубля за литр. Откуда берется почти 100%-ная наценка при продажах молока, вроде как напрямую от фермеров, остается только догадываться.
 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


28 МАРТА 2017 17:40
РФ ускорит экспертизу продукции АПК, ввозимой из Азербайджана, на границе

РФ планирует ускорить процесс экспертизы сельхозпродукции, ввозимой в страну из Азербайджана, в ближайшее время на погранично-пропускных пунктах начнут работать специализированные эксперты, сообщает Государственный таможенный комитет Азербайджана (ГТК).

28 МАРТА 2017 17:24
«Нева Милк» прокомментировала информацию о перебоях с поставками сливочного масла «Тысяча озер»

Речь идет только об одном поставщике, у компании их гораздо больше, трудности могут иметь лишь временный характер. Об этом Milknews сообщил вице-президент по стратегиям и инвестициям группы компаний Максим Малыгин.

28 МАРТА 2017 17:16
РФ и Китай подпишут контракт на поставку в КНР российской сельхозпродукции

Россия и Китай подпишут долгосрочный контракт на поставку в КНР российской сельхозпродукции, сообщает Минсельхоз.

28 МАРТА 2017 16:06
В ЕС хотят ввести унифицированный дорожный сбор

Комиссар ЕС по транспорту Виолетта Булц намерена добиваться введения общеевропейского сбора за использование высокоскоростных магистралей и дорог федерального значения.

28 МАРТА 2017 15:59
РФ введет термин «простой продукт» и пересмотрит допустимые содержания нитратов и нитритов

20-24 марта 2017 года в Макао (Китайская Народная Республика) состоялось 49-ое заседание Комитета Комиссии «Кодекс Алиментариус» по пищевым добавкам.