13:33, 13 марта 2015

У покупателей накопились претензии к молокоматам

В Брянске покупатели недовольны работой молокоматов. Молоко стоит дорого, а молокоматы работают с техническими сбоями.
Первое недовольство жителей Брянска было вызвано тем, что молокоматы работали с техническими сбоями. Забрав деньги, аппараты не всегда выдавали покупателям молоко.
А с начала марта к тому же повысилась стоимость молока в молокоматах. Теперь 1 литр молока стоит 50 рублей, а не 45 как раньше. При том, что молоко входит в список товаров первой необходимости, цены на которые в торговых сетях заморожены на два месяца, такой рост цены на фермерское молоко ожидаемо вызвал недовольство покупателей.
Средняя цена молока, которую сельхозпредприятия того же района  сдают переработчикам - 19-22 рубля за литр. Откуда берется почти 100%-ная наценка при продажах молока, вроде как напрямую от фермеров, остается только догадываться.
 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


09 декабря 2016 17:10
Эксперты предсказали закрытие всех деревенских больниц к 2023 году

Через семь лет в деревнях не останется ни одной больницы, если численность учреждений социальной сферы будет сокращаться в прежнем темпе. Через 17-20 лет могут закрыться все сельские школы и поликлиники, уверены эксперты.

09 декабря 2016 16:30
РАН прогнозирует «лавинообразный» спрос на IT-технологии в АПК

Спрос на IT-технологии в сельском хозяйстве в ближайшие годы будет расти «лавинообразно», сообщил член-корреспондент РАН Вячеслав Якушев журналистам в Барнауле в пятницу.

09 декабря 2016 16:00
Хамитов: АПК и развитие МСБ станут точками роста в Башкортостане

Агропромышленный комплекс и развитие малого и среднего бизнеса станут одними из приоритетных точек роста в Башкортостане в ближайшее время, сообщил в пятницу глава региона Рустэм Хамитов в послании к Курултаю республики.

09 декабря 2016 15:30
Лукашенко жестко раскритиковал претензии главы Россельхознадзора к белорусским продуктам

На совещании по проекту договора о Таможенном кодексе ЕАЭС президент Белоруссии Александр Лукашенко жестко раскритиковал претензии главы Россельхознадзора Сергея Данкверта к белорусским продуктам питания.

09 декабря 2016 15:18
В морском порту Петербурга задержали 80 т уругвайского сыра

Условия хранения и перевозки ввозимого в Петербург сыра не устроили специалистов Россельхознадзора. Груз не спешат пропускать через границу.