13:33, 13 марта 2015

У покупателей накопились претензии к молокоматам

В Брянске покупатели недовольны работой молокоматов. Молоко стоит дорого, а молокоматы работают с техническими сбоями.
Первое недовольство жителей Брянска было вызвано тем, что молокоматы работали с техническими сбоями. Забрав деньги, аппараты не всегда выдавали покупателям молоко.
А с начала марта к тому же повысилась стоимость молока в молокоматах. Теперь 1 литр молока стоит 50 рублей, а не 45 как раньше. При том, что молоко входит в список товаров первой необходимости, цены на которые в торговых сетях заморожены на два месяца, такой рост цены на фермерское молоко ожидаемо вызвал недовольство покупателей.
Средняя цена молока, которую сельхозпредприятия того же района  сдают переработчикам - 19-22 рубля за литр. Откуда берется почти 100%-ная наценка при продажах молока, вроде как напрямую от фермеров, остается только догадываться.
 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


24 ФЕВРАЛЯ 2017 09:26
Веселая пятница: в екатеринбургских магазинах появились леденцы в виде головы Путина

В екатеринбургских магазинах появились леденцы в виде головы президента РФ Владимира Путина, сообщают жители города. 

24 ФЕВРАЛЯ 2017 07:10
В Крым за 2016 год с бизнес-проектами обратилось около тысячи инвесторов

Около тысячи инвесторов с различными бизнес-проектами обратилось в адрес крымских властей за прошлый год, сообщила глава комитета крымского парламента по земельным и имущественным отношениям Евгения Добрыня.

23 ФЕВРАЛЯ 2017 12:53
Богат, знаменит и... фермер

Знаете ли вы главных людей в индустрии в лицо? Milknews сделал тест из 15 самых известных аграриев (корову мы тоже считаем важной для отрасли и не менее узнаваемой). По случаю 23 февраля, мы собрали в тесте самых известных мужчин в АПК.

23 ФЕВРАЛЯ 2017 09:45
День защитника Отечества: Что едят в армии?

На этой неделе в России будет отмечаться один из дней воинской славы – День защитника отечества. Большая часть людей уже перестала обращать внимание на то, что этот праздник связан главным образом с теми, кто служит в армии и на флоте, сегодня в этот день принято поздравлять всех знакомых мужчин. Milknews решил не забывать о главных героях праздника 23 февраля, военнослужащих, и выяснить, что едят в Российской Армии, а главное – пьют ли там молоко. ​​​​

23 ФЕВРАЛЯ 2017 07:08
ФАО: сельское хозяйство мира справится с ростом спроса в случае преобразований

Продовольственные системы планеты способны отвечать растущему мировому спросу на продовольствие, однако требуют фундаментальных преобразований, без которых под риском голода будут оставаться целые регионы, а также экология Земли. Такой основной вывод содержится в представленном сегодня в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) докладе "Будущее продовольствия и сельского хозяйства".