13:33, 13 марта 2015

У покупателей накопились претензии к молокоматам

В Брянске покупатели недовольны работой молокоматов. Молоко стоит дорого, а молокоматы работают с техническими сбоями.
Первое недовольство жителей Брянска было вызвано тем, что молокоматы работали с техническими сбоями. Забрав деньги, аппараты не всегда выдавали покупателям молоко.
А с начала марта к тому же повысилась стоимость молока в молокоматах. Теперь 1 литр молока стоит 50 рублей, а не 45 как раньше. При том, что молоко входит в список товаров первой необходимости, цены на которые в торговых сетях заморожены на два месяца, такой рост цены на фермерское молоко ожидаемо вызвал недовольство покупателей.
Средняя цена молока, которую сельхозпредприятия того же района  сдают переработчикам - 19-22 рубля за литр. Откуда берется почти 100%-ная наценка при продажах молока, вроде как напрямую от фермеров, остается только догадываться.
 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


28 АПРЕЛЯ 2017 12:35
Поставки мясной продукции из РФ в Японию начнутся во II полугодии - Минсельхоз

Поставки мясной продукции из России в Японию начнутся во втором полугодии, прогнозирует замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко.

28 АПРЕЛЯ 2017 12:32
Белоруссия намерена в 2020г увеличить производство молока на 30%

Белоруссия в 2017 году планирует произвести 7,6 млн тонн молока, а уровень его товарности довести до 90%, сообщила заместитель начальника главного управления продовольствия министерства сельского хозяйства и продовольствия Мария Климова на форуме "Белоруссия молочная" в пятницу в Минске.

28 АПРЕЛЯ 2017 11:42
Беларусь заработает на экспорте молочных товаров $2 млрд

Беларусь планирует увеличить выручку от реализации на экспорт молочной продукции в 2017 году на 11% до $2 млрд, сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов на форуме "Беларусь молочная" в четверг в Минске. "В этом году предстоит реализовать на экспорт практически на 400 тыс. тонн молока и молокопродуктов больше, чем в 2016 году. Это позволит увеличить объем экспортной выручки на 11% до суммы порядка $2 млрд", - сказал А.Богданов.

Источник: Интерфакс
28 АПРЕЛЯ 2017 11:28
В Свердловской области изготовили сыры из альпийского молока

Пробную партию сыров из молока альпийских коз изготовили на козьей ферме ООО "УГМК- Агро" в Свердловской области. Об этом сегодня корр. ТАСС сообщил директор предприятия Илья Бондарев. Ранее в Свердловскую область привезли из Франции почти тысячу альпийских коз.

Источник: ТАСС
28 АПРЕЛЯ 2017 11:05
РЭЦ: Российские компании не умеют экспортировать

Армен Манукян, старший эксперт по электронной торговле Российского экспортного центра (РЭЦ), заявил на XII Ежегодном форуме по развитию электронных продаж, Online Retail Russia 2017, что главная проблема экспортеров – это незнание.