13:33, 13 марта 2015

У покупателей накопились претензии к молокоматам

В Брянске покупатели недовольны работой молокоматов. Молоко стоит дорого, а молокоматы работают с техническими сбоями.
Первое недовольство жителей Брянска было вызвано тем, что молокоматы работали с техническими сбоями. Забрав деньги, аппараты не всегда выдавали покупателям молоко.
А с начала марта к тому же повысилась стоимость молока в молокоматах. Теперь 1 литр молока стоит 50 рублей, а не 45 как раньше. При том, что молоко входит в список товаров первой необходимости, цены на которые в торговых сетях заморожены на два месяца, такой рост цены на фермерское молоко ожидаемо вызвал недовольство покупателей.
Средняя цена молока, которую сельхозпредприятия того же района  сдают переработчикам - 19-22 рубля за литр. Откуда берется почти 100%-ная наценка при продажах молока, вроде как напрямую от фермеров, остается только догадываться.
 
просмотров: 2226

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


29 ИЮНЯ 2017 13:49
Минсельхоз РФ надеется на скорое начало поставок мяса в Катар

Минсельхоз РФ надеется, что Россия скоро начнет экспорт мяса в Катар, заявила директор департамента международного сотрудничества министерства Ольга Гаршина.

29 ИЮНЯ 2017 13:19
«Ъ»: три четверти розницы передает информацию о продажах в ФНС

Согласно статистике ФНС, сегодня на территории РФ на новую технологию онлайн-касс уже перешло три четверти розницы — зарегистрировано 850 тыс. новых контрольно-кассовых аппаратов (ККТ), сейчас служба обрабатывает около 70 млн онлайн-чеков в сутки.

29 ИЮНЯ 2017 12:50
ЕАЭС и Вьетнам договорились провести консультации ветслужб по взаимному допуску мясной продукции

ЕАЭС и Вьетнам договорились провести ряд консультаций по неурегулированным вопросам во взаимной торговле, в частности по допуску морепродуктов из Вьетнама и поставкам мясной продукции во Вьетнам, заявила министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина журналистам по итогам встречи с министром промышленности и торговли Вьетнама Чан Туан Анем в рамках первого заседания совместного комитета соглашения о ЗСТ с Вьетнамом.

29 ИЮНЯ 2017 11:57
Роскачество опровергло миф о повсеместной фальсификации сыра «Российский»

Роскачество в ходе веерной проверки сыра сорта "Российский" в регионах РФ не выявило повсеместной фальсификации продукта: наличие растительных жиров было выявлено лишь в двух образцах, сообщили РИА Новости в Российской системе качества.

29 ИЮНЯ 2017 11:28
В Беларуси высокими темпами растет производство молочных консервов и нежирной продукции

В мае белорусские молочные предприятия продолжили наращивание объемов производства молочных консервов и нежирной молочной продукции. В сравнении с аналогичным месяцем прошлого года выпуск молочных консервов увеличился на 27% до 8,3 тыс. т, нежирной продукции — на 29,8% до 14,7 тыс. т в пересчете на обезжиренное молоко.