17:25, 27 ноября 2014

Европейским аграриям вернут 868 млн евро

Ранее ровно на эту сумму были урезаны дотации и субсидии сельхозпроизводителям Европейского союза. Эти средства были изъяты из бюджета с целью создания резервного фонда, для того чтобы расходы CAP оставались в рамках финансирования, выделенного на 2014-2020 годы.

днако сейчас Еврокомиссия пришла к выводу, что антикризисный фонд не нужен. Впрочем, для сельского хозяйства стран ЕС кризис уже наступил - в тот момент, когда Россия ввела запрет на импорт продукции сельского хозяйства из ряда стран, в том числе из ЕС. Больше сего от эмбарго пострадала молочная отрасль. Только странам Прибалтики ЕС вынужден был выделить помощь в размере 28 млн евро. А этого, по словам представителей аграрных союзов, хватит лишь, чтобы компенсировать потери за полтора-два месяца. Финляндия и Польша остались без помощи, хотя нуждаются в ней лишь немногим меньше, чем Литва, Латвия и Эстония.

Спасательные меры, которые вынуждена предпринимать Еврокомиссия, могут привести к существенному расширению затратной части бюджета в 2015 году, поэтому было принято решение отказаться от резервов и пустить их в дело сейчас. В начале недели Еврокомиссия выпустило распоряжение, позволяющее государствам- членам ЕС выплатить сельхозпроизводителям 868 млн евро.

Источник: TheDairySite



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ