новости и аналитика молочного рынка

17:45, 28 ноября 2016

В Гродно создадут агропромышленный парк для помощи сельхозпроизводителям

В Гродно создадут агропромышленный парк для помощи сельхозпроизводителям. Парк появится на базе сельскохозяйственного кластера СЭЗ «Гродноинвест» по Проекту международной технической помощи при поддержке Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО).

На данный момент группа экспертной команды проекта — польской компании EPRD — разрабатывает бизнес-план по созданию парка с учетом информации, полученной от его потенциальных участников. Ведется анализ предлагаемых площадок для объектов парка. Бизнес-план проекта намерены представить в январе, сообщил заместитель главы администрации СЭЗ Дмитрий Рожков.

Парк станет частью сельскохозяйственного кластера СЭЗ и будет оказывать поддержку в развитии АПК региона. Участниками пилотного проекта станут предприятия и фирмы по производству сельхозпродукции и ее переработке, фермеры. Также к работе в парке привлекаются вузы и местная власть. Планируется создание учебного и научно-исследовательского центра.

Источник: agronews.by
 


Также рекомендуем:

Под агроиндустриальный парк выделили место на территории Иркутска, на 9 км Якутского тракта. Общая площадь парка составит 10 га.
18:57, 15 мая 2015

…поддержки предпринимательства", Иркутский государственный аграрный университет им. А.А. Ежевского и агропромышленные предприятия региона заключили соглашение о создании агропромышленного кластера, сообщила пресс-служба регионального правительства.
14:45, 23 декабря 2016

Агропромышленный холдинг «ОВА» … Агропромышленный холдинг «ОВА» Направление деятельности

Андрей Олейник: ни один сельхозпроизводитель не зарабатывает столько, чтобы платить 35% по кредиту …сталкиваются сельхозпроизводители – «ценовой пресс» в работе с розничными сетями.
11:44, 06 марта 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 ЯНВАРЯ 2017 18:09
Росстат опубликовал предварительные итоги 2016 года: производство упало на 0,2%