17:32, 28 ноября 2016

Медведев: водоснабжение должно стать одним из направлений развития села на ближайшие годы.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать возможность включения темы развития водоснабжения на селе в число приоритетов развития АПК на ближайшие годы. Об этом премьер заявил во время беседы с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым.

Глава региона доложил председателю правительства, что в Воронежской области на селе вопрос качественного водоснабжения стоит очень остро, «каждое четвертое село не имеет качественного водоснабжения, эта система зачастую не соответствует санитарно-гигиеническим нормам».

«Не менее важной составляющей является вода, качество питьевой воды, просто наличие водопроводов, возможность получать водоснабжение на достойном, хорошем уровне за нормальные средства. Мы изучим этот вопрос. Я согласен, что он должен быть одним из направлений развития села на ближайшие годы и должен войти в качестве составляющей в приоритет по развитию села», - сказал Медведев.

Он поручил Гордееву представить по этому вопросу соответствующие предложения. Премьер-министр и губернатор обсудили состояние сельскохозяйственной отрасли в регионе, а также в целом экономическую ситуацию в Воронежской области.
Гордеев доложил, что сельскохозяйственный год в области сложился достаточно удачно, удалось повысить ряд качественных показателей, в частности уровень урожайности на один гектар пахотных земель, который, по словам губернатора, составил 37 ц/га. При этом порядка 98% сельхозпредприятий в этом году были прибыльны.

В целом экономика области, по словам Гордеева, демонстрирует положительную динамику, промпроизводство в регионе выросло на 3,2%, растет ВРП, «не упали инвестиции в основной капитал, товарооборот держится на должном уровне, как и в прошлом году». «Это хороший экономический задел, который дает возможность исполнять все наши социальные обязательства», - указал глава региона.

Источник: ТАСС
 


Также рекомендуем:

ООО "Великое Село" … ООО "Великое Село" Дата регистрации

Современная молочно–товарная ферма ООО «АгроФирма «Село Ворошилова» является одной из первых и крупнейших в России ферм, на которой используются передовые европейские и американские принципы содержания…

Красноярские производители молока объединились под брендом «Село родное». Производители молока из Красноярского края создали единый бренд «Село родное», сообщают «Красноярские новости».
08:58, 12 сентября 2016

…проложено около 200 км электросетей, в том числе в отдаленные села, а также около 120 км дорог республиканского значения, еще столько - проселочных.
08:35, 06 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ