Эмбарго позволило зафиксировать рост в сфере производства молочной продукции
Из-за эмбарго в России наблюдается положительная динамика в сферах производства сливочного масла и сухого молока. Об этом рассказала Светлана Фильчакова, консультант отдела пищевой промышленности Министерства сельского хозяйства на выставке “Молочная и мясная индустрия”, которая проходит в эти дни в Москве.
Также, по данным эксперта, производство сыров выросло на 28,7 процентов. Правда, точная цифра может отличаться в реальности, так как производители при подаче в статистику пока путают твердые и полутвердые сыры, но в целом в этом сегменте динамика положительная.
Основной производитель сыра - центральный федеральный округ, который производит 42% всего объема сыров. На втором месте. Сибирский федеральный округ - 21% и на третьем, Приволжский - 19% производства.
“В январе увеличилось производство сыров до 33, 5 тыс тонн, что на 40% больше чем в том же месяце (январе) прошлого года. По сравнению с декабрем производство ниже, т.к. повлияли сезонные факторы”, - говорит Фильченкова.