07:40, 05 декабря 2016

Новые документы: племенное животноводство, ГМО и ветеринария

За последнюю неделю на федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось 16 новых документов. Ни один из них не имеет комментариев, и большинство их карточек пока представляют собой просто уведомления о начале разработке.
 
Из уведомлений стоит упомянуть информацию о двух проектах. 30 ноября была опубликована карточка о начале разработки проекта «Об утверждении порядка представления информации в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии и получения информации из нее». В тот же день было опубликовано уведомление о начале работы над документом «Об утверждении порядка проведения квалификационного экзамена специалистов в области ветеринарии и формы заявления об аттестации специалистов в области ветеринарии».  В этом случае идет речь о знаниях актов, регламентирующих вопросы осуществления ветеринарной сертификации и практических навыков оформления ветеринарных сопроводительных документов. 

Планируется, что оба проекта начнут работать с июля 2017 года.
 
Наконец, 2 декабря Минсельхоз сообщил о начале работы над изменениями в закон о племенном животноводстве. Планируется, что измененный документ начнет работать с декабря 2017 года. Из описания следует , что речь идет о регистрации племенных стад и определении организаций по племенному животноводству. Более подробной информации пока нет. Публичное обсуждение продлиться до 15 декабря.
 

ГМО
 
Опубликованы правила надзора Роспотребнадзора за ГМО. Напомним, сейчас за ГМО следят Роспотребнадзор и Россельхознадзор.

Из текста документа следует, что Роспотребнадзора будет собирать и анализировать информацию о воздействии модифицированных организмов и ГМ-продуктов на здоровье людей и их воздействия на природу. На основе этого ведомство будет готовить информацию для чиновников.
 
Для контроля будут использовать данные государственной регистрации пищевой продукции нового вида и данные исследований. Результаты Роспотребнадзор будет публиковать на своем сайте.
 
 


Также рекомендуем:

Сенатор отмечает, что коммерческое использование ГМО в сельхозпроизводстве «может поставить отечественный АПК в зависимость от деятельности транснациональных компаний, производящих ГМ-семена.
11:10, 14 марта 2016

«Пока я против и производства, и научного использования ГМО, и пищевого использования ГМО, так как общество в России к этому не готово.
11:10, 06 июля 2016

Полностью отказаться от ГМО Россия не может из-за правил ВТО, поэтому было решено запретить выращивание ГМ-растений и разведение животных, но оставить возможность импортировать продукты питания…
11:46, 11 июля 2016

Полностью отказаться от ГМО Россия не может из-за правил ВТО, поэтому было решено запретить выращивание ГМ-растений и разведение животных, но оставить возможность импортировать продукты питания…
12:20, 11 июля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


28 АПРЕЛЯ 2017 07:00
Минсельхоз РФ: фальсификат, в целом, не угрожает здоровью, но вводит людей в заблуждение