компоненты

Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4%


По итогам 2016 года производство всех видов мяса в России вырастет на 4%. Прирост будет обеспечен главным образом за счет отрасли свиноводства, считают эксперты.

В Национальном союзе свиноводов (НСС) ожидают, что в текущем году промышленное производство свинины вырастет примерно на 15%, при этом в секторе ЛПХ произойдет спад на 5-6%. В целом же производство свинины в стране увеличится на 10-10,5% или на 300 тыс. т в убойном весе и достигнет уровня 3,39-3,4 млн т. По мнению генерального директора НСС Юрия Ковалева, нынешний год станет одни из самых успешных для отрасли за последние 10 лет.

Что касается птицеводческого сектора, то здесь прирост будет более скромным – около 2,5%. По сравнению с прошлым годом производство мяса птицы вырастет на 114,5 тыс. т и составит 4,65 млн т. При этом наилучший результат, по прогнозу Росптицесоюза, будет достигнут в производстве мяса индейки: выпуск этого мяса увеличится более чем на 40%.

В мясном скотоводстве по-прежнему сохранится отрицательная динамика. По итогам 2016 года отрасль может потерять еще 1-1,5%, полагает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.

Источник: agroinfo.com  

1481023800

2798 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен