17:08, 23 марта 2015

МЭС выступает за введение продовольственных карточек

Как стало известно Milknews, Межотраслевой экспертный совет по развитию потребительского рынка (МЭС) подготовил письмо в поддержку системы субсидирования части расходов на питание социально незащищенным слоям населения. Проект "продкарточек" разрабатывает Минпромторг по поручению вице-премьера Игоря Шувалова.

Межотраслевой экспертный совет по развитию потребительского рынка объединяет ведущие российские союзы и ассоциации торговых сетей, производителей, поставщиков и потребителей продовольственных товаров.

"Если основу такой системы составят продукты здорового и сбалансированного питания отечественного, прежде всего местного производства, в выигрыше окажутся и наиболее уязвимые потребители, и отечественные производителя продовольственного сырья и пищевых продуктов, и их продавцы", - говорится в письме, имеющемся в распоряжении Milknews.

Члены МЭС в последние годы неоднократно высказывались в поддержку системы "продовольственных карточек" для малоимущих, а после того, как цена продуктов в розничной торговле увеличилась как минимум в полтора раза, система такой двойной помощи будет особенно актуальной. Это подтверждаеся пилотными проектами, реализуемыми в Кировской области и ряде других регионов.

"Члены МЭС, представляющие значительную часть потребительского рынка России, заинтересованы в сотрудничестве с региональными властями и с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в практической реализации этой системы, а МЭС готов активно участвовать в работе министерства по организационно-методическому обеспечению, координации и оценке эффективности ее применения", - отмечается в письме.

Подобную позицию разделяют АКОРТ (Ассоциация Компаний Розничной Торговли), СНС (Союз Независимых Сетей), Руспродсоюз, Рыбный союз,
АПМП (Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции), СОЮЗМОЛОКО, НМА (Национальная Мясная Ассоциация), Русбренд, Торгово-промышленная палата РФ, Союз потребителей России. 
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг