18:25, 23 марта 2015

Немецкий концерн намерен вложить в сельское хозяйство РФ еще 3 млрд рублей

Власти РФ готовы оказать поддержку сельскохозяйственным проектам немецкого концерна Toennies Lebensmittel GmbH & Co в России, они могут рассчитывать на субсидирование процентных ставок по кредитам, говорится в сообщении Минсельхоза РФ. Новая редакция госпрограммы АПК предполагает выделение дополнительных 18,8 млрд рублей на развитие животноводства. 

Немецкий холдинг уже имеет два свиноводческих предприятия на территории РФ (ЗАО "Алексеевский бекон" и ООО "Донской бекон"), два растениеводческих предприятия (ЗАО "Агро-Оскол", ООО "Агро-Острогожск"), а также ЗАО "Алексеевский комбикормовый завод". Ранее ЗАО "Алексеевский бекон" и ООО "Донской бекон" были признаны экономически значимыми региональными проектами и получили одобрение субсидирования процентной ставки по полученным кредитам на общую сумму 1,402 млрд рублей.

Общая сумма инвестиций холдинга Toennies Lebensmittel GmbH & Co в экономику РФ с начала его деятельности составляет 120 млн евро (7,7 млрд рублей). В 2015-2016 годах планируется вложить еще 3 млрд рублей - в строительство двух товарных площадок в Белгородской области (СК Меняйловоо-1 и СК Меняйлово-2) и двух площадок в Воронежской области. 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства