08:20, 23 декабря 2016

Бразилия может стать ведущим мировым поставщиком мяса в ближайшие 10 лет

Бразилия может стать ведущим поставщиком мяса на мировые рынки уже в ближайшие 10 лет. Но аналитики предупреждают, что бразильским производителям необходимо понимать, что предпочтения потребителей меняются.

Экономический рост страны замедлится на 3,5% в этом году, прогнозируют эксперты, а это влияет на покупательную способность местного населения. Кроме того, экономическая нестабильность во многих мировых регионах оказывает давление на потребителей во всем мире.

Что касается бразильских потребителей, то аналитики отмечают, что они все больше уделяют внимание качественной продукции, поэтому местным производителям мяса стоит делать ставку на производство и предложение на внутреннем рынке качественной мясной продукции по приемлемым ценам. Только эта стратегия поможет многим местным мясопереработчикам остаться на плаву в период экономической рецессии.

С учетом неуверенности в экономическом будущем страны и довольно низкой приверженности потребителей к тому или иному бренду, аналитики утверждают, что основную ставку бразильским производителям мяса надо делать на цену и качественные преимущества их продукции, в частности, на их пользе для здоровья. Как и во многих других странах, пищевая ценность продукта стала важным фактором при выборе того или иного продукта бразильскими потребителями. А продукты с высоким содержанием белка становятся все более популярными среди местного населения.

Свежее/охлажденное мясо является самым популярным мясным продуктом на бразильском рынке – на его долю приходится около 59% от общего объема продаж на мясном рынке.

Источник: meatinfo.ru
 
просмотров: 820


Также рекомендуем:

Бразилия ограничила экспорт мяса из-за нарушения санитарных норм … Всего мясо из Бразилии, второго по объемам производителя говядины в мире, поставляется в 150 стран.
09:42, 21 марта 2017

Россельхознадзор подтвердил заинтересованность российских производителей в экспорте свинины, говядины и мяса птицы в Бразилию, сообщила пресс-служба ведомства по результатам переговоров с бразильской стороной, состоявшихся 15…
13:00, 16 сентября 2015

Президент Бразилии Мишел Темер в связи со скандалом, разгоревшимся вокруг случаев продажи испорченного мяса некоторыми из местных компаний, пригласил на встречу послов государств, которые импортируют…
07:00, 20 марта 2017

Бразилия, в свою очередь, увеличила поставки сыров и творога, соевых бобов, арахиса и цитрусовых на рынок России … зерна и рыбной продукции в Бразилию.
09:00, 24 января 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


29 ИЮНЯ 2017 17:04
Шипов: контролеры больше не будут работать по правилам советского периода