компоненты

РИПИ подвел итоги исследования безопасности и качества пищевой продукции Москвы


В 2016 году Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) в рамках своей основной деятельности провел серию исследований безопасности и качества пищевой продукции, реализуемой на потребительском рынке Москвы.

С января по сентябрь 2016 года были исследованы следующие категории пищевой продукции: овощи нового урожая (шесть культур), икра кабачковая, семена подсолнечника (жареные семечки), сгущенное молоко, сыр "Российский", топленое масло, масло сливочное 82,5%, творог фасованный 9%, творожные глазированные сырки, йогурты натуральные без добавок, сухофрукты (курага, чернослив), колбаса "Докторская", сосиски "Молочные", колбаски гриль, купаты, тунец консервированный.

Всего в экспертизе участвовал 201 образец пищевой продукции. Все образцы для исследований закупались методом анонимной закупки в соответствии с "Правилами организации потребительских испытаний РИПИ", согласованными с принципами Международной организации потребительских союзов (Consumers International, СI). Для исследования образцы передавались в аккредитованные испытательные лаборатории в обезличенном и закодированном виде.

Результаты проведенных исследований показали следующее: 32% из общего числа образцов не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", при этом в отдельных категориях продуктов, таких как, например, свежие овощи, этот процент значительно выше - более 60%.

Источник: ТАСС  

1482742571

2842 просмотра

MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен