10:35, 25 марта 2015

Пензенская область простимулирует фермеров сдавать молоко внутри региона

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел рабочую встречу с руководителями предприятий по переработке молока. На совещании обсудили вопросы производства и реализации молочной и кисломолочной продукции.

Руководители перерабатывающих предприятий рассказали главе региона о проблемах с кредитованием, сбытом продукции или недостаточностью поставляемого местными фермерами сырого молока. В частности обсуждалось, что производители молока одного из районов Пензенской области отправляют свою продукцию на переработку за пределы региона, а местный молокозавод вынужден закупать сырье в соседних регионах из-за его недостаточности.

Губернатор поручил региональному Минсельхозу изучить проблему и провести работу с руководителями хозяйств, реализующих молочное сырье в другие субъекты РФ. Важно довести до сведения фермеров, что из бюджета Пензенской области доплачивается 70 копеек за каждый литр молока, реализуемого внутри региона. Бочкарев отметил, что считает несправедливым оказывать поддержку из регионального бюджета тем, кто работает на другие области и призвал переработчиков молока работать над расширением ассортимента и увеличением объемов производимой продукции.

В 2015 году под Пензой будет открыт крупный распределительный центр торговой сети «Магнит» и местные производители должны максимально заполнить мощности этой базы своим товаром, отметил губернатор.

По итогам совещания губернатор поручил министерству сельского хозяйства области разработать дорожную карту по модернизации в 2016-2017 годах каждого перерабатывающего молочного предприятия, расположенного на территории Пензенской области. В этом документе должны быть учтены все проблемы завода и указаны эффективные способы решения этих вопросов.

В 2014 году валовое производство молока в хозяйствах всех категорий в Пензенской области составило 326,5 тыс. тонн. На промышленную переработку на предприятия Пензенской области в 2014 году поступило всего 150,6 тыс. тонн молока, в том числе от сельхозпредприятий – 107,5 тыс. тонн, сборного – 14,1%, рассказал министр сельского хозяйства региона Андрей Бурлаков. На сегодняшний день в регионе работают 4 крупных и средних молокоперерабатывающих предприятий, 9 малых предприятий и около 10 микропредприятий по переработке молока и производству молочной продукции.
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


05 декабря 2016 11:20
Инвестиции «Русагро» в 2016 году составят 15 млрд рублей