10:40, 09 января 2017

На Украине выросло производство молока для детского питания

За 11 месяцев 2016 производство молока и сливок для детского питания возросло на 52%, по сравнению с соответствующим периодом 2015 года. Рост произошел за счет популяризации производства детского питания и разработки законопроекта "О детском питании", — сообщают в пресс-службе Минагрополитики Украины.

"С целью упрощения условий ведения предпринимательской деятельности в сфере производства детского питания Министерством агрополитики в 2016 году был разработан и сопровожден в Кабинете Министров законопроект "О детском питании". Упрощенные условия никоим образом не приведут к ухудшению качества продукции, поскольку законопроект полностью приведен в соответствие с законодательством о безопасности и отдельным показателям качества пищевых продуктов", — отметил Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

Законопроектом предлагается отменить устаревшие нормы, согласно которым обязательно было получение статуса специальной сырьевой зоны производителями сырья, используемого для изготовления продуктов детского питания. Всего в Украине функционирует 13 предприятий, производящих детское питание. Из них только 3 предприятия ("Яготинское для детей", "Вимм-Биль-Данн" и "Данон") имеют отдельные мощности для производства именно детского питания.

В декабре 2016 года закупочные цены на молоко продолжили рост из-за активного спроса переработчиков.

Источник: hubs.ua
просмотров: 529


Также рекомендуем:

Amazon планирует продавать молоко и детское питание под своим брендом … Поэтому добавление в ассортимент молока и детского питания под собственной торговой маркой вписываются в…
16:54, 29 мая 2015

Amazon планирует продавать молоко и детское питание под своим брендом … Поэтому добавление в ассортимент молока и детского питания под собственной торговой маркой вписываются в…
16:54, 29 мая 2015

…три с половиной месяца было проведено свыше 45 тыс контрольных проверок, и ни одна из них не выявила наличие яда в детском питании.
13:20, 11 марта 2015

Правительство Тамбовского региона решило поставить производство детского питания на поток и при этом сосредоточиться на гипоаллергенном козьем молоке в качестве основы питания.
10:34, 11 марта 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 МАЯ 2017 17:20
Продукция машиностроения и сельского хозяйства будет поставляться из Брянска в Москву
26 МАЯ 2017 17:00
МЭР прогнозирует снижение производства сельхозпродукции в 2017 году на 0,1%