16:59, 10 января 2017

На юге Италии готовы ввести режим ЧС из-за ущерба сельскому хозяйству в результате морозов и снегопадов

Власти Италии готовы ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в ряде южных областей страны в связи с огромным ущербом, который был нанесен местным сельхозпроизводителям в результате рекордно низких температур и обильных снегопадов, обрушившихся в последние дни на Апеннины.
 
"Мы готовы объявить режим стихийного бедствия, как только об этом запросят заинтересованные регионы. Необходимо как можно скорее произвести оценку причиненного ущерба и задействовать все возможные инструменты для поддержки пострадавших хозяйств", - заявил в понедельник вечером глава Минсельхоза Италии Маурицио Мартина.

По данным крупнейшей ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Coldiretti, особенно серьезный урон непогода нанесла сельхозпроизводителям южных регионов страны - Апулии, Сицилии, Калабрии, а также столичной области Лацио.

Так, в Апулии неожиданные заморозки и снегопады погубили примерно 70% урожая овощных культур, под угрозой оказались многие тепличные хозяйства, из-за сильных снежных заносов на дорогах фермеры вынуждены выливать тысячи литров свежего молока, в ряде хозяйств начался падеж скота.

Не менее драматичная ситуация сложилась сейчас на Сицилии, где тысячи гектаров сельхозугодий оказались уничтожены морозами, а ущерб от неожиданных холодов в агросекторе области оценивается уже в несколько миллионов евро.

По информации областного отделения Coldiretti Калабрии, таких низких температур в этой южной области не было уже более 50 лет. В результате оказалась уничтожена значительная часть урожая цитрусовых, а также сотни гектаров посадок кабачков, лука, фасоли и других овощей.

Аналогичная ситуация сложилась в Лацио, где счет убытков, понесенных сельхозпроизводителями, также уже идет на миллионы евро. Особенно тяжелое положение отмечается в тех районах столичной области, которые пострадали в результате сильных землетрясений летом-осенью минувшего года.

Волна непогоды с рекордно низкими температурами и обильными снегопадами обрушилась на Италию в последние четыре дня. По данным римской газеты Il Messaggero, жертвами небывалых холодов на Апеннинах уже стали девять человек, которые погибли от переохлаждения.

Ранее сообщалось, что сельское хозяйство в Греции также сильно пострадало из-за морозов и снегопадов

Источник: РИА Новости


Также рекомендуем:

…приняла решение ввести режим ЧС в сельском хозяйстве региона из-за неблагоприятных погодных условий, сообщила РИА Новости со ссылкой на информацию пресс-службы областного правительства.
14:50, 29 августа 2016

Минсельхоз предлагает отменить ЧС в сельском хозяйстве Калининградской области … Режим чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве Калининградской области был введен 24 августа из-за переувлажнения почв…
07:40, 09 ноября 2016

…у (вице-премьера) Аркадия Дворковича с министром сельского хозяйства Италии, где также обсуждались вопросы сотрудничества с Италией и подготовка конкретной «дорожной карты» по проектам.
06:22, 15 февраля 2016

ЧС никак не повлияла на их жизнедеятельность … Режим ЧС из-за энергодефицита действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен.
06:21, 22 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


27 АПРЕЛЯ 2017 17:30
«Салехардагро» начало выпускать сливочное масло