10:14, 27 марта 2015

Компания, которая производит материал для молочных бутылок, готовится объявить о банкротстве


Closed Loop Recycling - самая большая в Великобритании компания по переработке пластика, используемого при производстве молочных бутылок. В ближайшее время эта компания может признать себя банкротом.

Руководство компании объясняет сложившуюся ситуацию  спадом мировых цен на нефть и политикой демпинга, реализуемой британскими супермаркетами.

Closed Loop Recycling была основана в Дагенхеме и сегодня производит более 80% переработанного пластика, используемого в производстве молочных бутылок в Великобритании.  Компания констатирует, что по ее данным цена на их продукцию упала почти на 40% за последние девять месяцев, после того как цены на нефть упали.

Спад мировых цен на нефть уже привел к закрытию по крайней мере двух других фирм по переработке пластика за последние четыре месяца. Цена переработанного пластика на открытом рынке установилась между £ 300 и £ 500 за тонну, что не прокрывает расходов компании на производство.

Крис Доу, главный исполнительный директор Closed Loop Recycling сказал, что компания нуждается в срочной финансовой поддержке: "Наши клиенты хотят покупать наш пластик, но они не хотят платить больше. Без поддержки отрасли или правительства наш крах неизбежен ".

Компания говорит, что повышение стоимости пинты молока в упаковке всего на 1 пенс смогло бы спасти ситуацию.
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ