07:40, 16 января 2017

Роспотребнадзор опроверг заявление Россельхознадзора о массовой фальсификации продуктов питания

Роспотребнадзор не подтвердил данные фальсификации четверти продуктов питания в России. Больше всего нарушений требований к продуктам питания выявлено в импортной рыбе и бахчевых культурах, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

"По данным Роспотребнадзора наибольший объем несоответствующей требованиям пищевой продукции приходится на импортные бахчевые по нитратам и импортную рыбу по содержанию глазури, ввоз которых разрешается соответствующими органами", — сообщили в Роспотребнадзоре.

По данным Росстата, которые приводит ведомство, общий объем несоответствующих требованиям продуктов питания за январь — ноябрь 2016 года составил среди мяса и птицы 6,6%, рыбы — 5,8%, кондитерских изделий — 3,7%.

Накануне Россельхознадзор заявил о массовой фальсификации продовольствия в России — по выборочным проверкам ведомства, четверть продуктов питания в стране фальсифицируется.

"У нас есть проблема, которая наносит нам колоссальный урон и может принести его еще больше — это массовая фальсификация пищевой продукции. По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного — пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас — нет", — заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко на Гайдаровском форуме.

Ранее Данкверт оценивал долю фальсификата молочной продукции растительными жирами за 2015 год в 11%. В некоторых категориях молочных продуктов, например, сыре и сметане, уровень фальсификата доходил до 50%.

Источник: Rambler News Service
просмотров: 672


Также рекомендуем:

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт считает, что финансовая ответственность за уничтожение фальсификата должна лечь на производителей и тех, кто ее реализует, передает РИА Новости.
16:09, 12 августа 2015

Роспотребнадзор: в Удмуртии 10% проверенной молочной продукции – фальсификат. Эксперты Роспотребнадзора сообщили: в Удмуртии 10% проверенной ими молочной продукции является фальсификатом.
16:40, 18 ноября 2016

Роспотребнадзор оштрафовал омское «ВНИМИ-Сибирь» за фальсификат … Переработчики молока попытались обжаловать решение Роспотребнадзора в Арбитражном суде, но безуспешно.
10:20, 03 августа 2016

Роспотребнадзор выявил фальсификат в Архангельске … Управление Роспотребнадзора по Архангельской области обратилось в Арбитражный суд Москвы с заявлением о привлечении поставщика фальсифицированной молочной продукции ООО…
13:30, 30 декабря 2016

Роспотребнадзор: 9% молочной продукции в Липецкой области – фальсификат … С продажи весь фальсификат сняли.
13:10, 25 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


26 МАЯ 2017 17:20
Продукция машиностроения и сельского хозяйства будет поставляться из Брянска в Москву
26 МАЯ 2017 17:00
МЭР прогнозирует снижение производства сельхозпродукции в 2017 году на 0,1%