11:30, 27 марта 2015

Компании Heinz и Kraft Foods объявили о слиянии

Американская компания Heinz объявила о слиянии с Kraft Foods при инвестиционном участии Berkshire Hathaway и фонда и фонда 3G Capital. Из официального заявления Heinz следует, что новую компанию возглавит нынешний председатель совета директоров Heinz Алекс Беринг.

Как сообщили журналисты издания «Агроинвестор», всемирно известные бренды корпораций объединятся под знаком новой компании The Kraft Heinz Company. В состав организации войдут такие торговые марки, как Heinz, Kraft, Oscar Mayer, Ore-Ida и Philadelphia. Стоимость каждого бренда новой компании специалисты оценивают от $500 млн до $1 млрд.

Акции новой компании The Kraft Heinz Company распределятся между Heinz и Kraft Foods по 49% и 51% соответственно. Ожидается, что дополнительные инвестиционные средства в размере $16,5 компания получит от Berkshire Hathaway и фонда 3G Capital.

Варрен Баффет, глава Berkshire Hathaway, прокомментировал ситуацию: «Для меня большая честь принять участие в слиянии этих компаний и их брендов. Я крайне заинтересован в том, что принесет нам новая коллаборация».

После официального объявления о ведении сделки, акции Kraft Foods резко поднялись в цене на бирже и к закрытию дня оценивались в $61,33, общую стоимость компании брокеры оценили в $36 млрд.

Ранее инвестиционный фонд 3G Capital совместно с Berkshire Hathaway купили линию производства кетчупов H. J. Heinz Co за $23,2 млрд. Кроме того, В СМИ неоднократно просачивалась информация, что 3G Capital инициировали переговоры с Kraft Foods о покупке компании.

В управляющий состав новой корпорации войдет генеральный директор Kraft Foods Джон Кэхилл, главный исполнительный директор Heinz Бернардо Хис. Кроме того, в совете директоров будут пять представителей Heinz, пять – Kraft Foods, по три человека от 3G Capital и Berkshire Hathaway.

«Вместе у нас будут самые узнаваемые бренды современной продовольственной индустрии», - считает Джон Кэхилл, генеральный директор Kraft Foods. «Новое объединение способствует росту оборотов, наши инвесторы получат возможность участвовать в управлении растущей компанией с потенциалом далеко за границами США».
просмотров: 2053

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


29 ИЮНЯ 2017 08:20
Ярославская область в 2017 году ввела в оборот 12,5 тыс. га заброшенных земель

Сельхозпредприятия Ярославской области в 2017 году ввели в оборот 12,5 тыс. га неиспользуемых земель, сообщил и.о. директора регионального департамента АПК и потребительского рынка Сергей Камышенцев на расширенном заседании областного правительства в среду.

29 ИЮНЯ 2017 07:40
Эксперты: РФ требуется дополнительно 10 млн т перевалочных мощностей для экспорта зерна

России требуется дополнительно 10 млн тонн перевалочных мощностей для увеличения экспорта зерна. Такую оценку сделали специалисты ПАО "Новороссийский комбинат хлебопродуктов" (MOEX: NKHP), которое владеет одним из крупнейших в России зерновых терминалов.

29 ИЮНЯ 2017 07:00
Крым обеспечивают продуктами питания 23 региона России

3 региона России на сегодняшний день являются основными поставщиками продовольственных товаров в Крым. Об этом свидетельствуют данные статистики за пять месяцев 2017 года, сообщила в эфире радио "Спутник в Крыму" заместитель руководителя территориального органа федеральной службы государственной статистики по РК Наталья Полонская.

28 ИЮНЯ 2017 17:40
Роспотребнадзор отчитался о борьбе с фальсификатом

По данным Роспотребнадзора, в пищевой отрасли в 2016 году больше всего фальсификата приходилось на молочные и мясные консервы – 8 и 5,3% соответственно. Среди молочной продукции фальсифицированной оказалось 4,3% от общего объема производства. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

28 ИЮНЯ 2017 17:14
Суд проверит долг «Группы "Разгуляй» перед ООО «Разгуляй-финанс» на 4,7 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы планирует 9 августа проверить обоснованность требования ООО "Разгуляй-финанс" о включении в реестр кредиторов признанного банкротом ПАО "Группа "Разгуляй" (MOEX: GRAZ) 4,7 млрд рублей, говорится в определении суда, размещенном на сайте.