новости и аналитика молочного рынка

Мнение

Лилия Сургучева

Регионализация проводится некорректно

11:30, 27 марта 2015

Компании Heinz и Kraft Foods объявили о слиянии

Американская компания Heinz объявила о слиянии с Kraft Foods при инвестиционном участии Berkshire Hathaway и фонда и фонда 3G Capital. Из официального заявления Heinz следует, что новую компанию возглавит нынешний председатель совета директоров Heinz Алекс Беринг.

Как сообщили журналисты издания «Агроинвестор», всемирно известные бренды корпораций объединятся под знаком новой компании The Kraft Heinz Company. В состав организации войдут такие торговые марки, как Heinz, Kraft, Oscar Mayer, Ore-Ida и Philadelphia. Стоимость каждого бренда новой компании специалисты оценивают от $500 млн до $1 млрд.

Акции новой компании The Kraft Heinz Company распределятся между Heinz и Kraft Foods по 49% и 51% соответственно. Ожидается, что дополнительные инвестиционные средства в размере $16,5 компания получит от Berkshire Hathaway и фонда 3G Capital.

Варрен Баффет, глава Berkshire Hathaway, прокомментировал ситуацию: «Для меня большая честь принять участие в слиянии этих компаний и их брендов. Я крайне заинтересован в том, что принесет нам новая коллаборация».

После официального объявления о ведении сделки, акции Kraft Foods резко поднялись в цене на бирже и к закрытию дня оценивались в $61,33, общую стоимость компании брокеры оценили в $36 млрд.

Ранее инвестиционный фонд 3G Capital совместно с Berkshire Hathaway купили линию производства кетчупов H. J. Heinz Co за $23,2 млрд. Кроме того, В СМИ неоднократно просачивалась информация, что 3G Capital инициировали переговоры с Kraft Foods о покупке компании.

В управляющий состав новой корпорации войдет генеральный директор Kraft Foods Джон Кэхилл, главный исполнительный директор Heinz Бернардо Хис. Кроме того, в совете директоров будут пять представителей Heinz, пять – Kraft Foods, по три человека от 3G Capital и Berkshire Hathaway.

«Вместе у нас будут самые узнаваемые бренды современной продовольственной индустрии», - считает Джон Кэхилл, генеральный директор Kraft Foods. «Новое объединение способствует росту оборотов, наши инвесторы получат возможность участвовать в управлении растущей компанией с потенциалом далеко за границами США».

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


21 ФЕВРАЛЯ 2017 17:37
Свердловская область в 2016 году в 2,5 раза нарастила экспорт в Чехию – до $177 млн

Свердловская область в 2016 году в 2,5 раза нарастила экспорт в Чехию – до 177 миллионов долларов США, сообщает департамент информполитики губернатора региона.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 17:33
АККОР просит докапитализировать Росагролизинг на 10 млрд рублей

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) считает целесообразным докапитализировать на 10 млрд. руб. АО «Росагролизинг». Такое решение было принято по результатам состоявшегося в Москве XXVIII съезда АККОР, сообщила 21 февраля пресс-служба Росагролизинга.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 17:30
«Мираторг» планирует закупать у фермеров 100 тыс. голов молочного скота в год

Агрохолдинг «Мираторг» планирует закупать у фермеров 100 тыс. голов молочного скота в год. Об этом заявил журналистам президент агрохолдинга Виктор Линник на открытии первого в России комплекса по производству розовой телятины в Курской области.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 16:32
Около 4,6 т сыров из Македонии задержали в Подмосковье из за неправильной документации

Сотрудники управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям задержали в Подмосковье около 4,6 тонны сыров из Македонии из-за неправильно оформленных документов, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

21 ФЕВРАЛЯ 2017 16:30
Суд начал процедуру банкротства сельхозкомпании «Решма» в Ивановской области

Арбитражный суд Ивановской области начал процедуру банкротства сельскохозяйственной компании «Решма» в Кинешемском районе.