11:30, 27 марта 2015

Компании Heinz и Kraft Foods объявили о слиянии

Американская компания Heinz объявила о слиянии с Kraft Foods при инвестиционном участии Berkshire Hathaway и фонда и фонда 3G Capital. Из официального заявления Heinz следует, что новую компанию возглавит нынешний председатель совета директоров Heinz Алекс Беринг.

Как сообщили журналисты издания «Агроинвестор», всемирно известные бренды корпораций объединятся под знаком новой компании The Kraft Heinz Company. В состав организации войдут такие торговые марки, как Heinz, Kraft, Oscar Mayer, Ore-Ida и Philadelphia. Стоимость каждого бренда новой компании специалисты оценивают от $500 млн до $1 млрд.

Акции новой компании The Kraft Heinz Company распределятся между Heinz и Kraft Foods по 49% и 51% соответственно. Ожидается, что дополнительные инвестиционные средства в размере $16,5 компания получит от Berkshire Hathaway и фонда 3G Capital.

Варрен Баффет, глава Berkshire Hathaway, прокомментировал ситуацию: «Для меня большая честь принять участие в слиянии этих компаний и их брендов. Я крайне заинтересован в том, что принесет нам новая коллаборация».

После официального объявления о ведении сделки, акции Kraft Foods резко поднялись в цене на бирже и к закрытию дня оценивались в $61,33, общую стоимость компании брокеры оценили в $36 млрд.

Ранее инвестиционный фонд 3G Capital совместно с Berkshire Hathaway купили линию производства кетчупов H. J. Heinz Co за $23,2 млрд. Кроме того, В СМИ неоднократно просачивалась информация, что 3G Capital инициировали переговоры с Kraft Foods о покупке компании.

В управляющий состав новой корпорации войдет генеральный директор Kraft Foods Джон Кэхилл, главный исполнительный директор Heinz Бернардо Хис. Кроме того, в совете директоров будут пять представителей Heinz, пять – Kraft Foods, по три человека от 3G Capital и Berkshire Hathaway.

«Вместе у нас будут самые узнаваемые бренды современной продовольственной индустрии», - считает Джон Кэхилл, генеральный директор Kraft Foods. «Новое объединение способствует росту оборотов, наши инвесторы получат возможность участвовать в управлении растущей компанией с потенциалом далеко за границами США».
просмотров: 2158

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


23 ИЮЛЯ 2017 07:01
Производство мяса в Курской области в I полугодии выросло на 11%, молока - на 4%

Хозяйства Курской области всех категорий в январе-июне 2017 года произвели 253,7 тыс. тонн мяса, что на 10,7% больше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщает пресс-служба региональной администрации.

22 ИЮЛЯ 2017 07:54
Англичане отказываются от пластиковых пакетов после введения платы за них в 5 пенсов

Жители Англии стали на 83% реже брать в магазинах пластиковые пакеты после того, как власти страны ввели обязательную плату за них в размере 5 пенсов (около 4 рублей), говорится в сообщении британского министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства.

22 ИЮЛЯ 2017 07:00
Производство мяса в Белгородской области в I полугодии выросло на 4,5%, молока - на 12,8%

Животноводы Белгородской области в январе-июне 2017 года произвели 837,8 тыс. тонн мяса, что на 4,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Белгородстат.

21 ИЮЛЯ 2017 17:28
Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет

Производство молока в Свердловской области выросло почти на 40% за пять лет. Об этом в пятницу сообщил врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев.

21 ИЮЛЯ 2017 16:55
Дворкович: правительство рассматривает внесение мясокостной муки в список продэмбарго

Минсельхоз РФ внес в правительство предложения по включению в список продэмбарго мясокостной муки для производства кормов. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.