07:50, 01 декабря 2014

СОЮЗМОЛОКО обратился в правительство с просьбой разобраться с Минсельхозом и международными молочными компаниями

Национальный союз производителей молока обратился в Правительство с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся в связи с публичными комментариями министра сельского хозяйства Николая Федорова, а также иных сотрудников указанного министерства относительно работы международных компаний - переработчиков молока и лидеров рынка готовой молочной продукции, которые являются членами СОЮЗМОЛОКО.

Николай Федеров выступая в пятницу, 28 декабря, перед журналистами в ходе рабочей поездки по Омской области раскритиковал деятельность зарубежных корпораций, которые якобы вытесняют с рынка более мелких отечественных производителям молока в регионах и при этом сами используют суррогаты. «В этих продуктах максимум 20% настоящего молока, остальное – преобразованное в молочную смесь кокосовое, пальмовое мало и другие добавки», - заявил министр.

Как пояснил позже Владимир Лабинов, директор Департамента животноводства МСХ, речь шла о том, что министерству не известны факты какой-либо деятельности компаний Danone и PepsiCo по развитию молочного животноводства в России, а деятельность компаний приводит к сокращениям объема закупки молока на территории РФ. Лабинов не только не опроверг заявления министра, как того требовала компания Danone, но и сказал, что считает слова Федорова обоснованными. 

Председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко считает, что корень зла вовсе не в транснациональных корпорациях, а в подходе Минсельхоза к регулированию и поддержке отрасли, в частности, в том, что российским переработчикам молока задерживаются субсидии, без которых они, в отличие от глобальных компаний, не в состоянии обойтись. Даниленко также рассказал, что за последние два года работы Николай Федоров ни разу не встретился с представителями крупнейшего отраслевого объединения молочного рынка СОЮЗМОЛОКО и членам союза для обсуждения текущих проблем сектора, который уже несколько лет находится в глубочайшем кризисе.

Руководство упомянутых компания, напротив, регулярно бывает в Москве, открыто обсуждая текущие вопросы с президентом Владимиром Путиным. "Эти компании на протяжении многих лет являются образцом работы с точки зрения соблюдения всех законодательных требований, имеют жесткие внутренние процедуры гарантии качества и безопасности продукции. Это доказано результатами многочисленных проверок Федеральной службы защиты прав потребителей и благополучия человека", - подчеркивают в СОЮЗМОЛОКО, 
 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


26 МАРТА 2017 08:00
Китай, Чили и Египет сняли эмбарго на импорт мяса из Бразилии

Китай, Чили и Египет сняли эмбарго на импорт мяса из Бразилии после того как бразильские власти предоставили дополнительную информацию о расследовании в отношении подкупа санинспекторов и появлении на рынке гнилого мяса, сообщает Reuters.

26 МАРТА 2017 07:00
Минсельхозпрод Бурятии приглашает фермеров на конкурс грантов

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии объявило конкурс проектов по созданию и развитию крестьянских (фермерских) хозяйств, а также семейных животноводческих ферм.

25 МАРТА 2017 08:15
«Магнит» в 2017 году планирует инвестировать в развитие производства около 10 млрд рублей

Ритейлер «Магнит» в 2017 году может направить около 10 млрд рублей на развитие производства, вертикальную интеграцию, сообщил в ходе телефонной конференции для инвесторов финансовый директор компании Хачатур Помбухчан.

25 МАРТА 2017 07:09
Финансирование АПК Курганской области в 2017 году сократилось на 15,3%

Бюджетное финансирование сельского хозяйства Курганской области в 2017 году составит 824,8 млн рублей против 972,9 млн рублей в прошлом году, сообщает пресс-служба департамента АПК региона.

24 МАРТА 2017 18:12
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором

Арбитражный суд Нижегородской области отменил постановление местного управления Россельхознадзора, принявшего решение оштрафовать комбинат «Нижегородский» компании «Вимм-Билль-Данн» на 120 тыс. руб. Как заявляли в ведомстве, по итогам проведенных проверок выяснилось, что в продукции комбината содержалось сухое молоко, но в компании с такими выводами не согласились и обратились в суд.