07:50, 01 декабря 2014

СОЮЗМОЛОКО обратился в правительство с просьбой разобраться с Минсельхозом и международными молочными компаниями

Национальный союз производителей молока обратился в Правительство с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся в связи с публичными комментариями министра сельского хозяйства Николая Федорова, а также иных сотрудников указанного министерства относительно работы международных компаний - переработчиков молока и лидеров рынка готовой молочной продукции, которые являются членами СОЮЗМОЛОКО.

Николай Федеров выступая в пятницу, 28 декабря, перед журналистами в ходе рабочей поездки по Омской области раскритиковал деятельность зарубежных корпораций, которые якобы вытесняют с рынка более мелких отечественных производителям молока в регионах и при этом сами используют суррогаты. «В этих продуктах максимум 20% настоящего молока, остальное – преобразованное в молочную смесь кокосовое, пальмовое мало и другие добавки», - заявил министр.

Как пояснил позже Владимир Лабинов, директор Департамента животноводства МСХ, речь шла о том, что министерству не известны факты какой-либо деятельности компаний Danone и PepsiCo по развитию молочного животноводства в России, а деятельность компаний приводит к сокращениям объема закупки молока на территории РФ. Лабинов не только не опроверг заявления министра, как того требовала компания Danone, но и сказал, что считает слова Федорова обоснованными. 

Председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко считает, что корень зла вовсе не в транснациональных корпорациях, а в подходе Минсельхоза к регулированию и поддержке отрасли, в частности, в том, что российским переработчикам молока задерживаются субсидии, без которых они, в отличие от глобальных компаний, не в состоянии обойтись. Даниленко также рассказал, что за последние два года работы Николай Федоров ни разу не встретился с представителями крупнейшего отраслевого объединения молочного рынка СОЮЗМОЛОКО и членам союза для обсуждения текущих проблем сектора, который уже несколько лет находится в глубочайшем кризисе.

Руководство упомянутых компания, напротив, регулярно бывает в Москве, открыто обсуждая текущие вопросы с президентом Владимиром Путиным. "Эти компании на протяжении многих лет являются образцом работы с точки зрения соблюдения всех законодательных требований, имеют жесткие внутренние процедуры гарантии качества и безопасности продукции. Это доказано результатами многочисленных проверок Федеральной службы защиты прав потребителей и благополучия человека", - подчеркивают в СОЮЗМОЛОКО, 
 
просмотров: 1733

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


26 МАЯ 2017 06:30
В 2016 году Курская область увеличила производство мяса на 17,5 %

Курская область увеличила производство мяса на 17,5 %. Такие данные по итогам 2016 года были озвучены на областном семинаре-совещании животноводов, который провел губернатор Александр Михайлов.

26 МАЯ 2017 06:00
Заяц назвал переговоры с Россельхознадзором сложными

Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц назвал сложными состоявшиеся в начале недели переговоры со своим российским коллегой Александром Ткачевым.

26 МАЯ 2017 05:30
Постановление о снятии ограничений на сельхозпродукцию из Турции будет через неделю

Постановление правительства РФ об отмене ограничений на поставки сельхозпродукции из Турции будет готово в течение недели, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

26 МАЯ 2017 05:00
Минсельхоз: РФ к 25 мая посеяла зерно почти на 24 млн га

Россия, по данным на 25 мая, посеяла яровые зерновые культуры на 23,8 млн га, что составляет 76,8% от запланированного, сообщает Минсельхоз.

25 МАЯ 2017 17:40
Суд снизил штраф Роспотребнадзора «Саратовскому молочному комбинату» до 50 тыс. рублей

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел заявление "Саратовского молочного комбината" о признании незаконным постановления регуправления Роспотребнадзора.