07:50, 01 декабря 2014

СОЮЗМОЛОКО обратился в правительство с просьбой разобраться с Минсельхозом и международными молочными компаниями

Национальный союз производителей молока обратился в Правительство с просьбой вмешаться в ситуацию, сложившуюся в связи с публичными комментариями министра сельского хозяйства Николая Федорова, а также иных сотрудников указанного министерства относительно работы международных компаний - переработчиков молока и лидеров рынка готовой молочной продукции, которые являются членами СОЮЗМОЛОКО.

Николай Федеров выступая в пятницу, 28 декабря, перед журналистами в ходе рабочей поездки по Омской области раскритиковал деятельность зарубежных корпораций, которые якобы вытесняют с рынка более мелких отечественных производителям молока в регионах и при этом сами используют суррогаты. «В этих продуктах максимум 20% настоящего молока, остальное – преобразованное в молочную смесь кокосовое, пальмовое мало и другие добавки», - заявил министр.

Как пояснил позже Владимир Лабинов, директор Департамента животноводства МСХ, речь шла о том, что министерству не известны факты какой-либо деятельности компаний Danone и PepsiCo по развитию молочного животноводства в России, а деятельность компаний приводит к сокращениям объема закупки молока на территории РФ. Лабинов не только не опроверг заявления министра, как того требовала компания Danone, но и сказал, что считает слова Федорова обоснованными. 

Председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко считает, что корень зла вовсе не в транснациональных корпорациях, а в подходе Минсельхоза к регулированию и поддержке отрасли, в частности, в том, что российским переработчикам молока задерживаются субсидии, без которых они, в отличие от глобальных компаний, не в состоянии обойтись. Даниленко также рассказал, что за последние два года работы Николай Федоров ни разу не встретился с представителями крупнейшего отраслевого объединения молочного рынка СОЮЗМОЛОКО и членам союза для обсуждения текущих проблем сектора, который уже несколько лет находится в глубочайшем кризисе.

Руководство упомянутых компания, напротив, регулярно бывает в Москве, открыто обсуждая текущие вопросы с президентом Владимиром Путиным. "Эти компании на протяжении многих лет являются образцом работы с точки зрения соблюдения всех законодательных требований, имеют жесткие внутренние процедуры гарантии качества и безопасности продукции. Это доказано результатами многочисленных проверок Федеральной службы защиты прав потребителей и благополучия человека", - подчеркивают в СОЮЗМОЛОКО, 
 
просмотров: 1851

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


25 ИЮНЯ 2017 08:00
Цены на скот в США преодолели свой пик

Цены на крупный рогатый скот в США снизились за прошедшую неделю. В прошлый понедельник телки категории Choice стоили 136 центов / фунт в живом весе. Тот же показатель вчера закрылся на уровне 126 центов / фунт в живом весе. Фьючерсные рынки также демонстрируют тенденцию к ценовому снижению.

24 ИЮНЯ 2017 08:08
За 15 лет число тюменских ферм, где фиксировалось заболевание коров лейкозом, сократилось в 5 раз

На фермах Тюменской области процент инфицированности лейкозом крупного рогатого скота (КРС) составляет 3,4%, сообщил начальник отдела противоэпизоотических и спецветеринарных мероприятий областного управления ветеринарии Сергей Палагин.

23 ИЮНЯ 2017 17:45
Торги по сыру на Чикагской товарной бирже перейдут в электронный формат

Время, когда люди в костюмах пытаются перекричать друг друга из-за цен на сыр, скоро останется в прошлом. Торги по сыру на Чикагской товарной бирже в привычном формате пройдут в эту пятницу в последний раз.

23 ИЮНЯ 2017 17:04
«Лента» направит на вознаграждения сотрудников 98,2 тыс. новых акций - 0,1% капитала

Ритейлер "Лента" (головная структура - Lenta Ltd с листингом в Лондоне) выпустил 98,217 тыс. новых акций в рамках программ вознаграждения менеджмента и подала заявку на включение 491,085 тыс. депозитарных расписок в список ценных бумаг Лондонской фондовой биржи.

23 ИЮНЯ 2017 16:04
РФ к 11 июня перешагнула нижнюю планку прогноза Минсельхоза по экспорту зерна в этом сельхозгоду

Россия с 1 июля 2016 года по 11 июня 2017 года экспортировала 34,312 млн тонн зерна, что на 2,3% больше, чем за аналогичный период прошлого сельхозгода, сообщается в материалах Минсельхоза со ссылкой на данные ФТС.