18:06, 18 января 2017

ВТБ намерен подать иски о банкротстве нескольких ставропольских молокозаводов

ВТБ намерен обратиться в Арбитражный суд Ставропольского края с заявлениями о банкротстве нескольких заводов по производству молока. Соответствующие уведомления размещены на портале Федресурс (fedresurs.ru).

Согласно материалам портала, ВТБ намерен подать иски о признании банкротами АО "Молочный завод Зеленокумский", ООО "Маслосыродельный завод "Александровский", ЗАО "Объединенная молочная группа", ОАО "Буденновскмолпродукт" и ООО ТЦ "Буденновскмолпродукт".

В пресс-службе ВТБ "Интерфаксу" пояснили, что молзавод "Зеленокумский" имеет просроченную задолженность перед банком, тогда как остальные компании являются поручителями по этому кредиту.

"Процедура банкротства солидарных должников - это один из установленных законом правовых инструментов урегулирования проблемной задолженности. ВТБ будет последовательно добиваться возврата полученных АО "Молочный завод Зеленокумский" денежных средств всеми возможными способами в рамках законодательства", - сообщили в пресс-службе банка.

Согласно данным картотеки арбитражных дел, в апреле 2016 года Банк Москвы подал иск к пяти вышеуказанным юрлицам о солидарном взыскании задолженности по кредитному договору. По данным суда, в мае 2013 года Банк Москвы открыл кредитную линию с лимитом 105 млн рублей сроком на 5 лет для молзавода "Зеленокумский". За заемщиком образовалась заложенность по кредиту в размере 69 млн 658 тыс. рублей.

Позднее из-за реорганизации юрлица истец в деле был заменен на банк ВТБ.

В июле Арбитражный суд Ставропольского края полностью удовлетворил иск ВТБ о солидарном взыскании с заемщика и его поручителей суммы долга.

В сентябре компании решили оспорить решение суда первой инстанции в Шестнадцатом арбитражном апелляционном суде. Апелляция еще не приняла решение, следующее заседание назначено на 23 января.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", совладельцами АО "Молочный завод Зеленокумский" являются три физлица. По итогам 2015 года выручка компании составила 155 млн рублей, чистый убыток - 10,1 млн рублей.

Источник: "Интерфакс"
 
просмотров: 976

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

«Народный фронт» призвал проверить банкротство Вяземского молокозавода …земельных участков фермы другой организации до проведения процедуры банкротства на условиях, которые явно не отвечали рыночным.
10:24, 28 июля 2016

Банк ВТБ выставил на продажу 49 тыс … Процедура банкротства агрохолдинга началась в октябре 2012 года по инициативе ВТБ.
18:06, 12 мая 2015

Банк ВТБ выставил на продажу 49 тыс … Процедура банкротства агрохолдинга началась в октябре 2012 года по инициативе ВТБ.
18:06, 12 мая 2015

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 октября 2017 18:37
Danone меняет управляющую структуру
23 октября 2017 17:48
Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области