14:08, 27 марта 2015

Инвестпроекты "Эконива" и "Русагро" получат финансовую поддержку

Два предприятия агрохолдинга «Русагро» и молочное производство компании «ЭкоНива» вошли в список отобранных межведомственной комиссией инвестиционных проектов. По информации газеты «Ведомости» российские банки на условиях льготного рефинансирования в Центробанке окажут поддержку отобранным проектам.

Агрохолдинг «Русагро» планирует увеличить проектные мощности в рамках перерабатывающего предприятия «Знаменский сахарный завод» до 8 тыс тонн сахарной свеклы в сутки. Как отметил генеральный директор агрохолдинга Максим Басов, общий объем затрат на реализацию проекта составит порядка 2 млрд рублей.

Кроме этого, в планах «Русагро» начать строительство свиноводческого предприятия полного цикла на Дальнем Востоке. Проект получил название «Приморский бекон» и, как сообщил Басов, общий объем затрат на реализацию составит 17 млрд рублей. По мнению руководства агрохолдинга, строительство предприятия мощностью 80 тыс тонн возможно только при проектном финансировании российскими банками.

В планах компании «ЭкоНива» увеличить мощности производства молока в рамках существующего предприятия.

В рамках программы проектного финансирования банки-участники получают 9% рефинансирование в Центробанке с максимальной конечной ставкой для кредитуемого в 11,5%. Согласно установленному лимиту, максимально допустимый объем финансирования Центробанком не должен превышать 50 млрд рублей. Проекты утверждаются межведомственной комиссией, после чего заявки на финансирование передаются в банки.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг