ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Новости

В Вологодской области открыли коровник беспривязного содержания на 200 мест


В деревне Кочеурово Вологодского района и области пущен в строй коровник беспривязного содержания на 200 мест.

Он открылся в крестьянском (фермерском) хозяйстве Гагика Оганесяна. Вместе с хозяином фермы на открытии присутствовали заместитель губернатора Михаил Глазков и глава Вологодского района Леонид Черняев.

"С большой радостью констатирую, что в последние годы практически ежеквартально в районах Вологодчины открываются новые фермы. Это хозяйство крепкое, но оно еще растет и, как обещает руководство, вскоре улучшит свои показатели", - отметил Михаил Глазков.

В 2014 году глава КФХ Гагик Оганесян был включен в число участников подпрограммы "Развитие молочного скотоводства в Вологодской области на 2013-2020 годы". Фермер разработал проект реконструкции животноводческого комплекса в деревне Кочеурово. Два года назад он привел в порядок ферму на 350 коров, в 2015 году - родильное отделение на 200 животных, а сегодня – и коровник беспривязного содержания. Общая стоимость проекта - 61 млн рублей, в качестве господдержки предприниматель получил из областного бюджета свыше 16 миллионов.

Проведенная реконструкция и модернизация позволила фермеру заметно улучшить результаты. Поголовье крупного рогатого скота выросло в хозяйстве до 1719, что на 50% больше показателей 2014 года. А производство молока увеличилось на 20% и достигло в прошлом году 3280 тонн.

Источник: vologdaregion.ru

964 просмотра
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018