10:45, 20 января 2017

ООО «Уфагормолзавод» опровергло данные о фальсификации сметаны «Молочный фермер»

ФБУН "Уфимский НИИ  медицины труда и экологии человека" провел экспертизу сметаны ТМ "Молочный фермер" производства ООО "Уфагормолзавод". 

Согласно протоколу лабораторных исследований (копия есть в распоряжении Milknews), указанный продукт соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012 "Сметана. Технические условия".  Отбор был произведен на самом заводе. На испытания представлена проба в полистироловом стакане в количестве 2 штук.

Начальник отдела маркетинга Дмитрий Мигунов сообщил Milknews, что предприятие ООО «Уфагормолзавод» выпускает продукцию под ТМ «Молочный фермер» сделанную на основе натурального молока. Данный принцип является одним из ключевых для компании и отражен в ее миссии. "Предприятие вышло на рынок недавно (новый завод построен и запущен в 2014г) и за 1,5 года за счет хорошего качества продукции и доступности по цене завоевало значительную долю рынка, вплотную приблизившись к лидерам молочного рынка", - сообщил Мигунов. По его словам, молочный рынок является высоким по конкурентности, поэтому борьба между игроками может вестись, к сожалению, и на уровне "черного PR".

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор по жалобе потребителя проверил качество сметаны "Молочный фермер" и пришел к выводу, что "по жирно-кислотному составу жировой фазы продукт не соответствует техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочных продуктов".

В то же время представители завода сообщают, что в случае использования растительных жиров экспертиза молочного продукта показала бы существенное несоответствие большинства показателей, и заключение лаборатории и проверяющих органов также выявило бы несоответствие продукта ГОСТу.

- В Уфе две лаборатории, которые могут делать экспертизу. В одной мы получили положительные результаты, по которым все параметры соответствуют ГОСТу, - уточнил Мигунов. - От другой, в которую сдал образцы Роспотребнадзор после посещения нашего завода, мы ожидаем результаты.

По его словам, при использовании растительных жиров и сухого молока показатели указывают отклонения от нормы в разы, а не на величину погрешности, которая может возникнуть из-за температурного режима, чистоты оборудования.
просмотров: 1067

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Считаю, что такой продукт не имеет прав называться сметаной и порочить имя моего любимого города, указывая его на упаковке "Уфагормолзавод"", - пишет в своём обращении…
11:21, 17 января 2017

Уфагормолзавод является новым предприятием … Кроме того, выпускаются, сметана, творог, айран, йогурты и ряженка.
09:41, 13 июля 2015

Мало того, анализ показал, что ферментированные молочные продукты (кефир, сметана, йогурт, сыр и так далее), наоборот, немного снижают вероятность развития проблем с сердцем и сосудами.
10:14, 11 мая 2017

- сметана м.д.ж.20% массой нетто 200г, ООО Молочный завод «Наро-Фоминский», Московская области;. - сметана, м.д.ж. 15%, ООО «Степь», Оренбургская область.
07:32, 05 апреля 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 октября 2017 18:37
Danone меняет управляющую структуру
23 октября 2017 17:48
Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области