ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Новости

ООО «Уфагормолзавод» опровергло данные о фальсификации сметаны «Молочный фермер»


ФБУН "Уфимский НИИ  медицины труда и экологии человека" провел экспертизу сметаны ТМ "Молочный фермер" производства ООО "Уфагормолзавод". 

Согласно протоколу лабораторных исследований (копия есть в распоряжении Milknews), указанный продукт соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012 "Сметана. Технические условия".  Отбор был произведен на самом заводе. На испытания представлена проба в полистироловом стакане в количестве 2 штук.

Начальник отдела маркетинга Дмитрий Мигунов сообщил Milknews, что предприятие ООО «Уфагормолзавод» выпускает продукцию под ТМ «Молочный фермер» сделанную на основе натурального молока. Данный принцип является одним из ключевых для компании и отражен в ее миссии. "Предприятие вышло на рынок недавно (новый завод построен и запущен в 2014г) и за 1,5 года за счет хорошего качества продукции и доступности по цене завоевало значительную долю рынка, вплотную приблизившись к лидерам молочного рынка", - сообщил Мигунов. По его словам, молочный рынок является высоким по конкурентности, поэтому борьба между игроками может вестись, к сожалению, и на уровне "черного PR".

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор по жалобе потребителя проверил качество сметаны "Молочный фермер" и пришел к выводу, что "по жирно-кислотному составу жировой фазы продукт не соответствует техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочных продуктов".

В то же время представители завода сообщают, что в случае использования растительных жиров экспертиза молочного продукта показала бы существенное несоответствие большинства показателей, и заключение лаборатории и проверяющих органов также выявило бы несоответствие продукта ГОСТу.

- В Уфе две лаборатории, которые могут делать экспертизу. В одной мы получили положительные результаты, по которым все параметры соответствуют ГОСТу, - уточнил Мигунов. - От другой, в которую сдал образцы Роспотребнадзор после посещения нашего завода, мы ожидаем результаты.

По его словам, при использовании растительных жиров и сухого молока показатели указывают отклонения от нормы в разы, а не на величину погрешности, которая может возникнуть из-за температурного режима, чистоты оборудования.

1325 просмотров
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Обращение с органическими отходами
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018